Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге республики будут созданы самостоятельные подразделения по разработке ОПГ, причастных к наркобизнесу - МВД

Фото : 24 апреля 2007, 14:54

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Органами внутренних дел принимается ряд мер по борьбе с наркобизнесом, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД РК генерал-майор полиции Мараткали Нукенов, передает Казинформ.

«В этой связи в Чуйской долине создается подразделение «Дельта Долина», а для обеспечения территории Южно-Казахстанской, Алматинской, Кызылординской областей формируются подразделения «ЮГ», которые будут заниматься разработкой международных наркоструктур», - проинформировал М. Нукенов.

По его словам, в настоящее время в оперативной разработке имеются несколько крупных ОПГ в сфере незаконного оборота наркотических средств, для пресечения их деятельности и создаются вышеназванные структуры. «Повседневная работа управлений по борьбе с наркобизнесом на местах не дает возможности работы по конкретным объектам», - подчеркнул он.

Как отметил председатель КБН, подразделения будут самостоятельными в рамках комитета, и вполне возможно, что часть сотрудников будет работать негласно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии