Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Защита бизнеса от рейдерских атак и недружественного поглощения. Совместная международная деятельность

     Во вторник, 24 апреля 2007 года в 12.00, в павильоне №1 выставочного комплекса «Атакент», г. Алматы, ул. Темирязева 42 состоялся совместный брифинг агентства корпоративных коммуникаций «VIPromotion» (Казахстан), Союза защиты предпринимателей и собственников (Казахстан), Группы компаний "РосРазвитие" (Россия, Украина), Информационно-аналитического агентства (ИА Advisers), Консалтинговой Группы "АСПЕКТ" (Россия), для журналистов, на тему:

«Защита бизнеса от рейдерских атак и недружественного поглощения. Совместная международная деятельность».

В брифинге приняли участие:

Касымова Эльнура - Генеральный директор агентства корпоративных коммуникаций «VIPromotion» (г. Алматы);

Резван Василий Александрович - президент Союза защиты предпринимателей и собственников, член политсовета Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен», член межведомственной рабочей группы при Правительстве Республики Казахстан, по вопросам борьбы с «рейдерством», ведущий юрист (г. Алматы);

Орфенов Александр Борисович, Группа компаний «Росразвитие», Главный редактор информационно-аналитического агентства (ИА Advisers), кандидат экономических наук (г. Москва);

Молотников Александр Евгеньевич, Директор по правовым вопросам, Консалтинговая Группа "АСПЕКТ", кандидат юридических наук (г. Москва);

Участники брифинга международной конференции сообщили, что:

Организаторами и участниками 1 международного инвестиционного форума была организована сессия: «Отношение с инвесторами: развитие бизнеса и партнерство».

В рамках сессии, была организована дискуссия: «Защита бизнеса от рейдерских атак и недружественного поглощения».

Целью сессии явилось:

предоставление участникам практической информации необходимой для выстраивания защиты отпоглощений врамках двух ключевых взаимосвязанных направлений— PRи юридической технологий. Участники конференции смогли ознакомиться стехнологиями иопытом участия экспертов вкорпоративных конфликтах (узнать примеры разрешения/неразрешения конфликтов). Получить информацию ометодах корпоративного аудита изащиты, опревентивных мерах итехнологиях оперативной PR-защиты предприятий входе рейдерских атак.

Работа секции строилась подвум направлениям:
1.«PR-технологии взащите предприятий отпоглощений» :
oИсследования иинформационно-аналитическое обеспечение (экспертиза, мониторинг)
oПревентивные меры PR
oPR-сопровождение корпоративных конфликтов
oСтратегические направления воперативной PR-защите
oТехнологии работы соСМИ
oРабота сгосорганами (GR)
oВзаимодействие внешних консультантов ивнутренних служб идр.

2.«Юридические технологии взащите предприятий отпоглощений»
oПревентивная система защиты; предупреждение захвата акций идолей компании
oКорпоративный аудит: выявление «узких мест» взащите предприятий
oОсновные методы корпоративной защиты
oРеструктуризация предприятия. Взаимодействие сгосударственными органами итретьими лицами. Физическая защита.
oМеханизмы реализации контроля над предприятием
oПриобретение акций уакционеров общества. Работа сфинансовыми потоками предприятия. Создание ложных целей для потенциальных захватчиков.
oИнформационная безопасность, технологии разведки для бизнеса
oИсполнительное производство: правовые основы, практические вопросы;
oНезаконные действия при захватах предприятий: типология, способы защиты;
oВзаимодействие справоохранительными органами (МВД, прокуратура) иприставами.

В ходе сессии были рассмотрены вопросы:

§ Корпоративный шантаж: зло или благо?

§ Тактические способы защиты от недружественного поглощения в условиях начавшейся атаки.

§ Комплексная защита предприятия: история одного нападения.

Предприниматели - участники секции сообщали, что в их понимании: рейдерство - захват чужого имущества. Сегодня тема рейдерства для них - актуальная тема. Эта заразная инфекция перешла из Европы в страны СНГ. В законодательстве Казахстана, к сожалению, конкретно не указана тема рейдерства. На вопрос: что такое рейдерство и кто этим занимается в Казахстане, предприниматели отвечали так:

идет слияние отдельных физических лиц с местными исполнительными органами, монополистами, силовыми структурами, и та сила, рожденная в результате слияния, начинает отбирать действующий бизнес у предпринимателей, доводя бизнесменов до инфарктного состояния.

Многие предприниматели, которые не выдерживают этого натиска, продают бизнес или вовсе отказываются от своего дела. Людей доводят до нервозного состояния, им некуда деваться. Эта проблема предпринимателей всей республики. Сегодня рейдерство наносит колоссальный удар по малому и среднему бизнесу. 

Предприниматели считают, чтобы остановить эту безнаказанность, депутаты мажилиса Парламента должны разработать законы, которые  не допускал бы рейдерства и эффективно боролись с этим чудовищным явлением.

В ходе дискуссии было выяснено, что попытки установления корпоративного контроля над компаниями путем недружественного поглощения стали обычной практикой предпринимательской жизни. Учитывая тот факт, что количество игроков наэтом рынке выросло, атехнологии захвата становятся все изощреннее, резко выросли риски поглощения для предприятий. Подавляющее большинство казахстанских компаний, против которых могут быть направлены враждебные захваты, атакже ихакционеры неготовы кпредстоящей атаке. Ключевая угроза заключается вслабом понимании менеджмента предприятий необходимости впревентивных мер PRи юридической защиты. Напротив, рейдеры отлично понимают эффективность применения PRтехнологий всочетании сюридическими, ипоэтому так успешны. Атакующая сторона сегодня вооружена напорядок лучше, чем защищающаяся.

Участники международной конференции «Первого международного инвестиционного Форума» после двухдневной дискуссии решили:

1. Проблема недружественных поглощений и рейдерства является одной из важнейших проблем инвестиционных процессов в РК;

2. Проблема недружественных поглощений и рейдерства является не только экономика РК, но получила значительной распространение на всем постсоветском пространстве;

3. Для решения проблем недружественных поглощений и рейдерства необходима консолидация государства, общественных организаций и частного бизеса.

и сообщили журналистам, что:

«Недружественное слияние и поглощение» - это одни из синонимов рейдерства.

На постсоветском пространстве рейдерство стало также синонимом страшного для многих бизнесменов - «передела собственности»

Сегодня известны три вида рейдерства: черное серое и белое. Названия говорят сами за себя.

Однако, не смотря на названия, внутренняя сущность рейдерства не меняется.

Пиратский захват чужой собственности, на чем бы он не основывался, на откровенном криминале, смеси криминала и внешне законной деятельности или действиях, в основе которых лежит абсолютное и безупречное использование, мягко говоря, пробелов в законодательстве - главный тормоз в развитии не только экономики, как отрасли народного хозяйства, но и всех сфер общественной жизни.

Рейдерство отрицательно сказывается и на развитии  наукоемких отраслей и на индустрии развлечений.

Если несколько лет назад рейдеров интересовали только крупные предприятия, находящиеся у всех на виду, то сегодня рейдерство с не меньшей силой открыто угрожает малому и среднему бизнесу.

Пока шла борьбы за крупные предприятия, углеводороды и полезные ископаемые, малый и средний бизнес худо-бедно развивался, становился на ноги и поднимал голову.

Сегодня многие предприятия малого и среднего бизнеса стали лакомым кусочком для рейдеров.

Одни в силу того, что заняли удобную и прочную нишу в какой-либо сфере экономики. Они стали быстро расти. Их рост весьма перспективен и интересен для рейдеров.

Другие стали интересны тем, что, несмотря на малый рост  завоеванная ими репутация уже дорогого стоит.

Третьи имеют в распоряжении такие нематериальные активы, которые в сотни и тысячи раз перевешивают все материальные ценности предприятия вместе взятые.

Сегодня нет ни одного владельца бизнесмена, который бы не попал под пристальный взгляд рейдера.

И не важно, торгуете ли вы в контейнере на оптовке или сидите в удобном офисе, рейдеры следят за вами.

Все дело в размере рейдерской атаки.

Не следует думать, что кто-то может «отсидеться в тишине». Рейдеров не интересуют лишь те, кто ничего не делает.

Если не брать в расчет откровенно черное рейдерство, основанное исключительно на криминале, то за любым рейдером стоит откровенный административный ресурс (более или менее мощный) и толпа клерков, каждый из которых пытается урвать свой кусочек от пирога власти, к которому он имеет прикосновение.

Схемы отъема собственности (недружественное слияние и поглощения) обширны, но не слишком многообразны.

Объединяясь в борьбе против рейдерства, мы рассчитываем и помощь наших друзей, которые достаточно далеко продвинулись в этой борьбе, и на помощь журналистов, которым до всего есть дело и на помощь наших сограждан, не желающих ждать, когда «чужой дядя» приберет к  рукам их бизнес и собственность.

Мы рассчитываем на то, что и нам удастся поделиться своим, пусть пока небольшим, опытом борьбы с рейдерством.

Рейдерство опасно еще и тем, что рано или поздно оно начнет пожирать само себя.

Оно обязательно вернется в свою первую стадию - откровенного криминала и вновь прольется кровь. Этого допустить нельзя

Мы здесь собрались, чтобы каждый бизнесмен и большой, и средний, и маленький услышали нас и поняли: «Мы представители общественности и бизнеса стран СНГ объединяемся в борьбе с рейдерством - раковой опухолью экономики.

Мы хотим заявить, что молчать об этом нельзя. Девиз рейдерства один: « У Вас есть бизнес, значит, мы идем к Вам!»

Мы неравнодушны к судьбе своих стран и их имиджу на международной арене.

Мы объединимся потому, что хорошо помним, что если мы сегодня мы не защитим соседа, завтра некому будет защищать нас.

По вопросам, связанным с пресс-конференцией, обращаться по тел. , обращаться в Оргкомитет:

Тел.: +7 (327) 292 56 56, 292 41 79, 295 37 78

Факс: +7 (327) 292 36 07

info@capitalmarkets.kz

www.capitalmarkets.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...