Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"CNPC-Актобемунайгаз" выплатит Казахстану почти 30 млн тенге за незаконное использование государственных секретов

Фото : 24 апреля 2007, 17:20

"CNPC-Актобемунайгаз" выплатит Казахстану почти 30 млн тенге за незаконное использование государственных секретов

АКТОБЕ. 24 апреля. Kazakhstan Today. АО "CNPC-Актобемунайгаз" должно выплатить Казахстану более 29,7 млн тенге за незаконное использование при добыче природных ископаемых государственных секретных сведений, передает корреспондент агентства со ссылкой на прокуратуру Актобе.

"Решением специализированного экономического суда по Актюбинской области... удовлетворен иск прокурора города Актобе к АО "CNPC-Актобемунайгаз" о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного экономике Республики Казахстан, на сумму 29 770 274 тенге", - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации ведомства, в ходе проверки в АО "CNPC-Актобемунайгаз" в феврале 2006 года были "обнаружены материалы государственных балансов запасов нефти, газа и конденсата РК, которые признаны коммерческой тайной". При этом выяснилось, что в законном порядке эти материалы АО "CNPC-Актобемунайгаз" не передавались.

Наряду с указанными документами на предприятии "обнаружены другие материалы, которые признаны государственными секретами и относятся к сведениям, составляющим служебную тайну, разглашение которых повлекло наступление тяжких последствий для экономики РК ввиду ущерба в особо крупном размере", говорится в сообщении прокуратуры.

Именно эти сведения, как установлено следствием, АО "CNPC-Актобемунайгаз" незаконно использовало "в ходе осуществления трудовой деятельности по добыче запасов недр".

Таким образом, отметили в прокуратуре, "поскольку вышеуказанные сведения, составляющие государственную и коммерческую тайну, незаконно использовались в интересах АО "CNPC-Актобемунайгаз", данным АО нанесен ущерб государству" на общую сумму свыше 29,7 млн тенге.

Специализированный экономической суд по Актюбинской области удовлетворил иск прокурора Актобе к АО "CNPC-Актобемунайгаз" в полном объеме. Кроме того, с ответчика взыскана государственная пошлина в размере 893 108 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии