Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врачи боролись за жизнь Бориса Ельцина 12 дней

Фото : 24 апреля 2007, 17:21

Первый президент России Борис Ельцин скончался в 15:45 в понедельник в Центральной клинической больнице от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил руководитель медцентра Управления делами президента Сергей Миронов. В ЦКБ Борис Николаевич был госпитализирован в достаточно тяжелом состоянии, врачи боролись за его жизнь 12 дней.

По словам Миронова, поводом для госпитализации послужила катарально-вирусная инфекция. "Сердце, сосуды, почки, легкие не справились с той функцией, которая была на них возложена", - дал заключение Сергей Миронов.

В свою очередь, кардиохирург Ринат Акчурин, который в 1996 году провел Борису Ельцину операцию аортокоронарного шунтирования сказал, что кончину ничего не предвещало, хотя сердечная недостаточность понемногу прогрессировала.

Сведения о том, что у президента серьезные проблемы с сердцем, впервые появились в прессе в конце 1995 - начале 1996 года. По словам Рината Акчурина, между двумя турами выборов - в последние числа июня 1996 - Ельцин перенес несколько тяжелых приступов стенокардии, следствием которой стало появление мелких рубцовых изменений на сердечной мышце. Борис Ельцин прошел обследование консилиума врачей, после которого было объявлено о предстоящей ему операции на сердце. 5 ноября 1996 Ринат Акчурин провел аортокоронарное шунтирование.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии