Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пропажа журналистки О. Жабагтайкызы связана с ее профессиональной деятельностью – газета «Закон и правосудие»

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Пропажа без вести журналистки - директора антикоррупционного департамента газеты «Закон и правосудие» Оралгайши Жабагтайкызы связана с ее профессиональной деятельностью. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной данному факту, заявил генеральный директор указанного печатного издания Токберген Абиев, передает Казинформ.

По его словам, О. Жабагтайкызы занималась журналистскими расследованиями по особо запутанным и сложным делам, где были «замешаны крупные коммерческие организации, государственные чиновники, работники прокуратуры, правоохранительных органов и других силовых структур». Последние ее опубликованные статьи содержали материалы собственного расследования по убийству Сагита Шакпутова в Жезказгане, происшествию в с. Маловодное Алматинской области, а также по конфликту между акционерами трамвайного парка города Усть-Каменогорск. «Журналистка в конце марта якобы выехала из Алматы, после чего мы ее не видели», - сообщил Т. Абиев.

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника управления розыска Комитета криминальной полиции МВД РК Мурат Шамгунов, сестра убитого С. Шакпутова Бахытгуль Шакпутова, брат одного из акционеров трамвайного парка города Усть-Каменогорск Геннадий Ли и другие.

«По поступившему заявлению о пропаже журналистки нами было заведено розыскное дело. Было выдвинуто несколько версий, которые требуют проверки данных в нескольких регионах республики. В этой связи принято решение о создании межрегиональной оперативно-следственной группы, которая ведет работу», - проинформировал М. Шамгунов.

Представители потерпевших сторон - Б. Шакпутова и Г.Ли - выразили уверенность, что данное происшествие непосредственно связано с профессиональной деятельностью журналистки. Как сообщили в ходе пресс-конференции брат О. Жабагтайкызы и представитель газеты, на днях начнется розыск пропавшей собственными силами в Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...