Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД намерено увеличить заработную плату сотрудникам оперативно-следственных подразделений до 60%

Фото : 24 апреля 2007, 17:54

АСТАНА. 24 апреля. Kazakhstan Today. Министерство внутренних дел внесло в правительство предложение об увеличении заработной платы сотрудникам оперативно-следственных подразделений до 60% за счет повышения размера доплат за специальное звание, надбавок за особые условия прохождения службы. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД по итогам совещания сотрудников подразделения следствия и дознания ДВД Астаны и Центрального ДВД на транспорте с участием вице-министра Алика Шпекбаева.

По информации пресс-службы, в ходе совещания была отмечена необходимость укрепления профессионального ядра работников следствия и дознания. "Каждый десятый сотрудник имеет стаж работы до трех лет, и причина этого - невысокий статус и низкая заработная плата при большой психофизической нагрузке и высоком уровне требований к выполняемой работе", - отметили полицейские.

В пресс-службе также сообщили, что в рамках административной реформы министерством разрабатываются законопроекты "Об упрощении порядка расследования уголовных дел по очевидным преступлениям небольшой и средней тяжести" и "Об органах предварительного следствия и статусе следователей". По мнению полицейских, эти проекты законов позволят разгрузить следователей и сосредоточить их усилия на расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, а также повысят правовой статус следователя и его социальную защищенность.

"На совещании были подняты различные правовые вопросы следственной практики, даны разъяснения по действующему законодательству, рассмотрены механизмы укрепления взаимодействия с органами прокуратуры, суда, юстиции и экспертными учреждениями", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии