Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сексизм бьет по кошельку. Женщина зарабатывает меньше, чем ее коллега-мужчина

Фото : 25 апреля 2007, 09:37

Американская Ассоциация Женщин-Выпускниц УниверситетовAmerican Association of University Women Educational Foundation пришла к выводу, что через год после окончания ВУЗа женщина зарабатывает меньше, чем ее коллега-мужчина, имеющий аналогичный уровень подготовки и работающий в той же сфере на той же должности. Через десять лет после получения диплома разрыв в зарплатах лишь увеличивается.

В докладе Ассоциации указывается, что в первом случае "женский" оклад составляет 80% от "мужского", во втором - 69%. Более того, через десять лет после окончания ВУЗа среднестатистический выпускник-мужчина занимает более высокую должность, чем его среднестатистическая однокурсница. Показательно, что в университетах и колледжах женщины учатся заметно лучше мужчин, а после получения диплома о высшем образовании намного чаще повышают свою квалификацию.

Анализ всех факторов, влияющих на уровень заработка, показывает, что примерно три четверти недоплаты можно объяснить логически (например, тем, что женщины могут делать перерывы в карьере, связанные с рождением детей и уходом за ними), однако одна четверть - необъяснима, и может быть связана только с дискриминацией по половому признаку. 26 Апреля 2007 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии