Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Иране задержаны более трех тысяч женщин, неправильно носящих хиджабы

Фото : 25 апреля 2007, 10:17

ТЕГЕРАН, 24 апр - РИА Новости, Станислав Хамдохов. В Тегеране в ходе спецоперации задержано более 3200 женщин, чей внешний вид и манера ношения традиционной мусульманской одежды нарушают принятые религиозные ценности в Иране.

"В результате действий сотрудников Сил охраны правопорядка, в течение трех дней в Тегеране задержаны 3242 человека за недостойное ношение одежды. Все они после воспитательных бесед и обещаний не нарушать впредь установленные нормы были освобождены", - заявил во вторник журналистам глава пресс-службы тегеранской полиции полковник Мехди Ахмади.

По его словам, среди задержанных есть и мужчины, чей вызывающий внешний вид и манера одеваться неприемлемы с точки зрения принятых в Иране религиозных норм.

Операция по борьбе с нарушениями этических норм в исламском обществе проходит в 23 районах столицы Ирана с 21 апреля.

Как сообщали ранее представители полиции Тегерана, задержанные нарушительницы препровоживаются в полицейский участок, где с ними проводятся воспитательные беседы. Затем их фотографируют, и их фотографии заносятся в специальную систему данных.

Родственники задержанных также вызываются в полицейский участок, куда они привозят им надлежащую одежду, и после письменного обещания не нарушать впредь исламские нормы нарушительниц передают родственникам. Если же женщина второй раз будет задержана сотрудниками полиции, то ее дело будет передано в судебные органы, которые могут наложить штраф, а в исключительных случаях - запретить ей на несколько лет проживать в иранской столице.

В последние годы в Тегеране и ряде крупных иранских городов часто нарушают общепринятую манеру одеваться в хиджабы (одежда, скрывающая женскую фигуру от головы до колен) и правильно носить русари (платок на голову). Многие молодые девушки, особенно на севере Тегерана, где проживают состоятельные жители иранской столицы, разнообразят свою одежду, нося приталенные, укороченные и разноцветные хиджабы. У многих столичных девушек из-под платков выбиваются длинные, иногда обесцвеченные волосы, некоторые злоупотребляют косметикой. Все это вызывает недовольство местных властей и религиозного духовенства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии