Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты Челябинской городской Думы предлагают ввести "комендантский час" для подростков

Депутаты предлагают ввести "комендантский час" для подростков

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апр - РИА Новости, Юлия Поздеева. Депутаты Челябинской городской Думы инициировали введения на территории области "комендантского часа" для подростков до 16 лет. Решение о внесении такой инициативы в Законодательное собрание области принято во вторник на пленарном заседании городского парламента, передает корреспондент РИА Новости.

"Законодательная инициатива направлена на защиту несовершеннолетних, их жизни и здоровья. Документ предусматривает введение ограничений на пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время на улице и в публичных местах без сопровождения взрослых", - представил документ первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев.

Речь идет о времени с 23.00 до 6.00 в летний период, и с 22.00 до 6.00 - зимой, пояснил он.

По словам вице-мэра, одним из поводов для введения "комендантского часа" стали недавние проверки Генпрокуратуры по профилактике правонарушений среди подростков, связанные с ростом преступности среди несовершеннолетних в Челябинской области.

22% совершенных подростками правонарушений приходится на период с 21 до 24 часов. 60% несовершеннолетних, преступивших закон, - школьники и учащиеся учреждений начальной профессиональной подготовки, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Владельцам развлекательных учреждений за нахождение на их территории в ночное время детей без сопровождения взрослых грозит штраф в размере от 25 до 50 МРОТ - для индивидуальных предпринимателей; от 100 до 300 МРОТ - для юридических лиц; от 10 до 50 МРОТ - для должностных лиц.

Родителям, оставляющим детей одних на улице или в общественных местах, грозит административное предупреждение или штраф от 1 до 3 МРОТ, сказано в тексте законопроекта.

"Самое главное в инициативе - обеспечение безопасности наших детей. Это нормальная практика, которая существует и в Европе, и в Америке, и во многих наших городах", - прокомментировала РИА Новости председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы, депутат Наталья Баскова.

По ее мнению, важно, что такой закон повышает ответственность родителей за своих детей. "Но необходимо прояснить, кто может быть законным представителем. По закону - это родители, усыновители, опекуны. Есть предложение, чтобы в роли таких представителей могли выступать и педагоги, как например, при организованных поездках за рубеж родители оформляют на классного руководителя нотариальную доверенность", - отметила Баскова.

Главное запустить механизм, а детали можно проработать при подготовке закона к чтению в Законодательном собрании области, считает депутат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...