Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер поручил Генпрокуратуре проверить законность строений в водоохранных зонах Алматы

Фото : 25 апреля 2007, 10:23

Премьер поручил Генпрокуратуре проверить законность строений в водоохранных зонах Алматы

АЛМАТЫ. 24 апреля. Kazakhstan Today. Глава правительства Карим Масимов поручил Генеральной прокуратуре проверить законность возведения строений в водоохранных зонах Алматы, передает корреспондент агентства.

"Ко мне поступают жалобы о том, что жители города не имеют доступа к рекам, не имеют возможности проходить возле рек... Вдоль рек стоят бетонные плиты, все огорожено, участки тому-этому принадлежат. Возникает вопрос, как это произошло?" - сказал сегодня К. Масимов на совещании по вопросам реализации генплана развития города Алматы на период до 2020 года. "Я поручаю Генпрокуратуре проверить, кому принадлежат эти строения и насколько это соответствует природоохранному законодательству. Если там были нарушения, а они там были, нужно вернуть все на место законным путем", - подчеркнул премьер. "Этот вопрос нужно решать", - добавил он.

Со своей стороны аким Алматы Имангали Тасмагамбетов поддержал решение премьер-министра. "Я поддерживаю ваше поручение Генеральной прокуратуре, чтобы действительно провели работу по уточнению: когда и каким образом земли, которые относятся к водоохранным зонам, были переданы, проданы", - сказал И. Тасмагамбетов.

Он пояснил, что "именно городская программа "Реки Алматы" и предусматривает снос существующих строений на площади, где водоохранная зона должна существовать". "Те 24 млрд тенге, которые мы предусмотрели (на реализацию программы), это те средства, которые пойдут на ремонт и на восстановление, а на выкупы участков или домостроений, безусловно, наших сил ни финансовых, ни других не хватит", - добавил аким.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии