Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Мехико легализованы аборты

В Мехико легализованы аборты

Городской совет Мехико подавляющим большинством голосов проголосовал за легализацию абортов. Это решение вызвало немало споров в стране, где живет вторая по величине в мире католическая община.

Ранее в Мехико было разрешено прерывать беременность только в случаях изнасилований, а также когда существовал серьезный риск для жизни матери или были признаки серьезных дефектов зародыша.

Теперь аборты в этом городе можно делать в течение первых 12 недель беременности.

Противники этого решения намерены оспаривать его в суде.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Мексике, кампания за легализацию абортов продолжалась в этой стране в течение многих лет. При этом представители католической церкви настаивали, что эта процедура должна оставаться вне закона.

Проблема абортов стала причиной ожесточенных споров в Мексике, 90% населения которой являются католиками. На прошлой неделе Папа Римский Бенедикт XVI направил письмо мексиканским священникам с призывом оказать противодействие легализации.

200 тыс. абортов

Перед зданием городского совета Мехико, обсуждавшего вопрос об абортах, состоялись шумные акции как сторонников, так и противников легализации абортов.

По подсчетам экспертов, каждый год в Мексике производится около 200 тыс. нелегальных абортов. При этом в результате этих операций, часто осуществляемых непрофессионалами в антисанитарных условиях, ежегодно умирают полторы тысячи женщин.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, многие жертвы изнасилований не получают право на аборты.

В прошлом городской совет Мехико уже принимал решения, вызывавшие споры в консервативном мексиканском обществе: его депутаты проголосовали за легализацию однополых союзов, а сейчас обсуждают возможность разрешения эвтаназии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...