Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Банк «Каспийский» (Казахстан) объявило о формировании Совета директоров банковского холдинга Caspian Group B.V.

/KASE, 24.04.07/ - АО "БАНК "КАСПИЙСКИЙ" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространило сегодня пресс-релиз следующего содержания:

Начало цитаты

АО "Банк "Каспийский" объявил о привлечении в состав Совета Директоров CASPIAN GROUP B.V., банковского холдинга и владельца более 95% акций АО "Банк "Каспийский", трех опытных профессионалов: Дэвида Хэкстера, Дугласа Гарднера и Николая Зиновьева. В функции Совета Директоров входит определение стратегии развития и контроль эффективности деятельности АО "Банк "Каспийский". Одной из важных задач Совета Директоров является обеспечение полноты, достоверности и объективности публичной информации о Банке.

При Совете Директоров также созданы два комитета: Аудиторский Комитет и Кадровый Комитет. Аудиторский Комитет, под председательством г-на Гарднера, будет заниматься финансовой отчетностью и работой с аудиторами АО "Банк "Каспийский". Кадровый Комитет под председательством г-на Хэкстера будет заниматься вопросами кадровой политики и компенсации топ менеджеров и сотрудников банка.

Дэвид Хэкстер имеет большой опыт работы в ведущих международных финансовых институтах. С 1992 по 1999 г. г-н Хэкстер работал в Европейском Банке Реконструкции и Развития (ЕБРР), где занимал пост Вице-президента и Председателя Инвестиционного Комитета. В этой должности он отвечал за инвестиции ЕБРР в финансовый сектор Средней Азии, России, Восточной и Центральной Европы. До работы в ЕБРР, Хэкстер более 20 лет проработал в "Ситибанке" на различных должностях и руководил бизнесом "Ситибанка" в Греции, Южной Африке, Центральной и Восточной Европе.

Дуглас Гарднер работал более 20 лет в крупнейших аудиторских компаниях мира, руководил аудиторской практикой стран Средней Азии, и в частности отвечал за аудит банков. С 2002 по 2004 год г-н Гарднер являлся Старшим Партнером в компании "Эрнст энд Янг" и отвечал за аудит финансового сектора в СНГ. В числе его клиентов были крупнейшие банки России и Средней Азии, включая Казахстан. С 2004 по 2006 год г-н Гарднер был Управляющим Партнером компании "Эрнст энд Янг" в СНГ.

Николай Зиновьев является Президентом и основателем компании "Европлан", лидирущей автолизинговой компании в России. Основав компанию Европлан в 1999 году, г-н Зиновьев превратил "Европлан" в самого крупного игрока в лизинге автомобилей с портфелем более 12 000 автомобилей и более 40 офисов по всей стране. Согласно рейтингу издания "Коммерсант", г-н Зиновьев входит в число лучших менеджеров финансовых компаний России. Компания "Европлан" является портфельной компанией "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс", ведущего международного инвестиционного фонда и акционера АО "Банк "Каспийский".

Комментируя данное событие, Председатель Совета Директоров АО "Банк "Каспийский" Вячеслав Ким сказал: "Одним из важных приоритетов банка является внедрение высоких западных стандартов корпоративного управления. Приход в Совет Директоров первоклассных профессионалов с безупречной репутацией является еще одним важным подтверждением стратегии "Каспийского", нацеленной на открытость и прозрачность в своей деятельности. Это событие поднимает на новый уровень качество корпоративного управления в нашем Банке и поднимает планку стандартов для банковского сектора Казахстана в целом".

Член Совета Директоров и партнер "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс" Михаил Ломтадзе добавил: "Наша цель вместе с нашими инвестициями, привлечь лучшие знания и лучший опыт. Высоким стандартам управления, в первую очередь, должен отвечать Совет Директоров, который определяет долгосрочную стратегию развития Банка. Совместная работа опытных Членов Совета Директоров с первоклассной управленческой командой является серьезной основой успешного развития "Каспийского"".

Банковский холдинг CASPIAN GROUP B.V. приобрел официальный статус банковского холдинга в октябре 2006 года и является держателем более 95% голосующих акций АО "Банк "Каспийский". "CASPIAN GROUP B.V." имеет кредитный рейтинг ВВВ присвоенный рейтинговым агентством Fitch Ratings.

АО "Банк "Каспийский" входит в десятку ведущих банков Казахстана с активами, превышающими 200 млрд. тенге (1,6 млрд. долларов США) и консолидированным капиталом свыше 34 млрд. тенге (274 млн. долларов США). Банк занимает лидирующие позиции в потребительском кредитовании. Розничная сеть Банка состоит из 147 отделений и 548 пунктов продаж экспресс кредитов, обслуживающих более 2000 торговых предприятий. Кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса и населению Казахстана составляют более половины кредитного портфеля Банка. www.bc.kz

"Бэринг Восток Кэпитал Партнерс" управляет активами четырех фондов прямых инвестиций в СНГ. С 1994 года фонды под его управлением инвестировали более $600 млн. в 50 компаний. В портфеле "Бэринг Восток" целый ряд компаний в сфере финансовых услуг, нефтяной и газовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие известные компании, как Банк "Каспийский", "Европлан", Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, "Вымпелком", "Голден Телеком", Сыктывкарский ЛПК, "Сладко", "Боржоми", "Яндекс" и "Озон". Среди инвесторов фондов под управлением "Бэринг Восток" известные международные финансовые институты, пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии, включая Европейский Банк Реконструкции, Международную Финансовую Корпорацию и Нидерландское Государственное Агентство Развития FMO. "Бэринг Восток" входит в состав "Бэринг Прайвит Эквити Партнерс Интернэшнл", группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд. активов в странах СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки. www.bvcp.ru

Пресс-служба АО "Банк "Каспийский": Вакирова Елена, тел: +7 (327) 250 18 00 (х1280); e-mail:vakirovae@bc.kz

Конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...