Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Координационный совет генпрокуроров СНГ подпишет соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией

Фото : 25 апреля 2007, 13:31

АСТАНА. 25 апреля. Kazakhstan Today. В ходе заседания Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) государств - участников СНГ, которое открылось в Астане сегодня, будет подписано соглашение о сотрудничестве надзорных органов стран Содружества в борьбе с коррупцией. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил руководитель аппарата генерального прокурора Казахстана Рамазан Сарпеков, передает корреспондент агентства.

"В рамках этого соглашения, в частности, предполагается такая форма сотрудничества, как проведение совместных проверок заявлений и сообщений о коррупционных деяниях, имеющих транснациональный характер", - сказал Р. Сарпеков.

Кроме того, по его словам, в ходе заседания впервые планируется обсудить и принять "руководство о поддержании государственного обвинения в судах". "Это очень серьезный вопрос, раньше, при Союзе, делались методические пособия по этому вопросу, с момента обретения независимости все свою судебную практику вырабатывают сами. Поэтому мы собираемся обмениваться опытом по этому направлению", - пояснил Р. Сарпеков, добавив, что документ, который планируется принять, носит рекомендательный характер.

На заседании также будет рассмотрено типовое положение о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений. "Речь идет, к примеру, о таких случаях, когда совершившие преступление в приграничных районах Казахстана лица уходят за границу. Проблема состоит в учете данного преступления и передаче преступника обратно. На основе международных договоров это сейчас осуществляется, но на это уходит много времени, сейчас пришла пора этот вопрос решить консолидированно", - пояснил Р. Сарпеков.

"На рассмотрение совета сегодня будет вынесена фактически вся дальнейшая программа нашей совместной деятельности", - отметил, в свою очередь, первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. "Это касается противодействия практически всем видам тяжких преступлений - и терроризму, и наркобизнесу, и незаконной миграции, и коррупции", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии