Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Федерация студенческого спорта Казахстана выступает за проведение в Алматы Всемирной зимней универсиады

Фото : 25 апреля 2007, 15:25

АЛМАТЫ. 25 апреля. Kazakhstan Today. Президент Федерации студенческого спорта Казахстана Кайрат Закирьянов выступает за проведение в Алматы Всемирной зимней универсиады 2013 года. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент агентства.

В январе 2009 года в китайском Харбине пройдет 25-я Всемирная зимняя универсиада, во время которой состоится заседание исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU - ФИСУ) и будут определены города - хозяева летней и зимней Всемирной универсиады 2013 года. Федерация студенческого спорта Казахстана выразила желание провести у себя эти соревнования.

"В этом году нам необходимо подать заявку на проведение Всемирной зимней универсиады в Алматы, - подчеркнул К. Закирьянов. - Если мы этого не сделаем, то опоздаем. Я сам от имени федерации не могу сделать заявку. Для этого правительство должно одобрить и подписаться под теми обязательствами, которые выставляет ФИСУ, к тому же акимат города также должен дать свое согласие. Эти вопросы я перед ними уже поставил. Но ответа пока не получил".

"Особых расходов на проведение универсиады-2003 со стороны нашей республики не потребуется", - считает К. Закирьянов. "Потому что все необходимые сооружения уже будут построены. Ведь в 2011 году Алматы будет принимать у себя зимние Азиатские игры. А все вопросы, связанные с проживанием и питанием спортсменов, берут на себя делегации стран-участниц", - пояснил он.

"Я думаю, от проведения в Алматы Всемирной зимней универсиады будет только выгода, мы сможем показать свою республику, да еще и кое-что заработать", - отметил К. Закирьянов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии