Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Результаты генотипирования образцов крови ВИЧ-инфицированных детей будут известны к лету - директор офиса CDC

ШЫМКЕНТ. 25 апреля. Kazakhstan Today. Результаты расширенного генотипирования образцов крови ВИЧ-положительных детей будут известны к началу лета. Об этом журналистам сообщил директор офиса CDC по Центральной Азии и Казахстану Михаил Фаворов, передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, в ходе расследования обстоятельств заражения южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией специалисты проводят генотипические исследования с целью определить модификацию генов и таким образом составить карту заражения детей, а также выявить конкретные источники заражения.

"В данный момент в Атланте находится 61 образец сыворотки от ВИЧ-инфицированных детей, выявленных позднее, а также 11 образцов крови от ВИЧ-инфицированных матерей и 10 образцов от шымкентских потребителей инъекционных наркотиков, зараженных ВИЧ/СПИДом", - сказал М. Фаворов. По его словам, предположительно результаты второй серии анализов будут получены в течение полутора - двух месяцев. М. Фаворов добавил, что, "несмотря на огромный объем и очередность работ помимо шымкентской проблемы, сотрудники CDC сразу приступили к выполнению исследований для Шымкента, учитывая особый характер обстоятельств".

Как сообщалось ранее, первая серия анализов крови ВИЧ-инфицированных детей в количестве 24 проб была проведена осенью прошлого года. Анализы проводились параллельно в центре CDC в Атланте (США) и в лаборатории республиканского центра СПИД Казахстана. Ученые пришли к одинаковым выводам. Исследованиями было установлено, "по крайней мере, три источника инфицирования" южноказахстанских детей. В отчете было отмечено, что необходимо провести исследования образцов крови всех зараженных детей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...