Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень контрафактной продукции на российском рынке составляет 15-17%

Фото : 25 апреля 2007, 15:53

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Уровень контрафактной продукции на российском рынке, по оценкам правообладателей, сейчас составляет 15-17%, сообщил координатор комитета по интеллектуальной собственности содружества производителей фирменных торговых марок РусБренд Алексей Поповичем.

"Количество контрафакта на рынке РФ за последние пять лет значительно сократилось. В некоторых секторах сокращение произошло с 60% до 2-3%. Но пока все еще есть области риска, в частности, парфюмерия, косметика. Уровень контрафакта на российском рынке мы оцениваем в 15-17%", - сказал Поповичев в среду на пресс-конференции в Москве в преддверии Международного дня интеллектуальной собственности (26 апреля).

Он отметил, что РусБренд позитивно оценивает принятие нового Таможенного кодекса РФ, в котором, в частности, были прописаны положения о защите интеллектуальной собственности.

"Количество выявленных преступлений в сфере интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу РФ в последнее время снижается. Мы также позитивно оцениваем деятельность таможенных органов в борьбе с контрафактом, а также снижение веса перевозимых товаров через границу физическими лицами с 50 до 35 килограммов", - добавил координатор комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии