Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам жилстройсбережений

АСТАНА. 25 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищных строительных сбережений", передает корреспондент агентства.

"Законопроектом мы вводим новое понятие - "предварительный жилищный заем". Это заем, который предоставляется вкладчику Жилстройсбербанка в целях улучшения жилищных условий с одновременным накоплением жилстройсбережений, не дожидаясь, как сегодня, обязательного минимального трехлетнего срока накоплений", - пояснила, представляя проект закона депутатам, министр финансов Наталья Коржова.

"Внедрение этого продукта позволит предоставлять жилищные займы большему количеству людей", - подчеркнула министр.

Кроме того, по ее словам, проектом закона изменяется схема накопления и кредитования системы жилстройсбережений. "Мы вводим соотношение пятьдесят на пятьдесят. Это означает, что 50% должен накопить сам вкладчик, 50% - премия государства. На покрытие таких расходов в бюджетах последующих лет будут предусматриваться соответствующие ассигнования", - пояснила министр.

Изменение в схеме накоплений, по ее мнению, "принесет несомненную пользу вкладчикам системы жилстройсбережений, потому что повысится надежность вложений, безопасность долгосрочных накоплений".

Проектом закона также упрощается порядок заключения договоров о жилстройсбережениях.

Проект закона передан в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...