Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Переход на международные стандарты невозможен без качественного аудиторства - МФ РК

АСТАНА. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Министерстве финансов состоялась пресс-конференция на тему «Вопросы перехода на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) и развитие аудиторской деятельности», сообщает Казинформ.

Как отметила директор департамента методологии управления государственными активами МФ РК Жамиля Нурматова, в соответствии с Посланием Президента РК народу Казахстана в части обеспечения перехода всех юридических лиц на международные стандарты и дальнейшего эффективного развития аудиторской деятельности в республике, ведомством проводится целенаправленная работа по данному направлению с привлечением всех заинтересованных органов и акимов областей. «Сдерживающими проблемами перехода на МСФО являются нехватка квалифицированных кадров, недостаточность учебных материалов, отсутствие доступных курсов обученияи и тенденция сокращения количества аудиторов на рынке», - сказала Ж. Нурматова. - В этих целях МСФО были переведены на казахский язык, планируется их печатное тиражирование за счет средств бюджета».

По ее словам, также были подготовлены проекты двенадцати нормативно-правовых актов, которые в настоящее время проходят соответствующую процедуру согласования в государственных органах. Кроме того, планируется проведение до конца года серии республиканских региональных и международных семинаров по улучшению стандартов финансовой прозрачности и пропагандистских акций в виде пятидневных семинаров по вопросам перехода на МСФО во всех регионах страны.

«Министерство в настоящее время обеспокоено качеством аудиторских услуг, без которого переход на МСФО невозможен, - подчеркнула Ж. Нурматова, - так как на аудиторском рынке имеется определенная нехватка соответствующих кадров». В этой связи, имеет место ситуация необоснованного повышения цен на аудиторские услуги и возникают проблемы при проведении конкурсов аудируемыми субъектами по выбору поставщика услуг, проинформировала директор департамента.

По данным МФ РК, в республике лицензировано 152 аудиторских организаций, из них около 80% имеют только одного аудитора. «В стране нет механизма регулирования и контроля аудиторской деятельности, - сказала Ж. Нурматова. - В этих целях мы планируем инициировать изменения в действующее законодательство»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...