Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в закон «О борьбе с терроризмом»

Фото : 25 апреля 2007, 18:03

АСТАНА. 25 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О борьбе с терроризмом", передает корреспондент агентства.

"Вносимыми изменениями расширяется понятийный аппарат в соответствии с рекомендациями по унификации законодательства государств - членов ОДКБ, модельным законом по борьбе с терроризмом, разработанным Межпарламентской ассамблеей СНГ", - пояснил, представляя законопроект депутатам, заместитель председателя КНБ РК Владимир Божко.

В понятийный аппарат вносятся такие термины, как "борьба с терроризмом", "финансирование терроризма".

Кроме того, поправки направлены на "создание общегосударственной системы борьбы с терроризмом". Помимо этого, нормами законопроекта "определяется компетенция президента, правительства, уполномоченного органа по координации борьбы с терроризмом".

Законопроектом вводятся новые нормы и статьи: "о признании организаций террористическими", "о недопущении использования средств связи для осуществления террористической деятельности".

"Принятие законопроекта, безусловно, будет способствовать процессу совершенствования антитеррористического законодательства и является одним из этапов интеграции национального законодательства в международное правовое поле в сфере борьбы с терроризмом", - подчеркнул В. Божко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии