Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержана жительница Аксу, получившая в комбанке по чужим документам кредиты на сумму 0,5 млн тенге

Фото : 25 апреля 2007, 18:48

Задержана жительница Аксу, получившая в комбанке по чужим документам кредиты на сумму 0,5 млн тенге

ПАВЛОДАР. 25 апреля. Kazakhstan Today. В Павлодарской области задержана жительница Аксу, получившая в коммерческом банке по чужим документам кредиты на сумму 0,5 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил старший следователь следственного управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области Канат Рахимов.

По информации К. Рахимова, жительница Аксу дважды при оформлении экспресс-кредита в Народном банке предъявляла документы своих сестер, пользуясь невнимательностью банковских служащих и внешним сходством с женщинами.

"Осенью прошлого года мошенница обратилась в Аксуский филиал АО "Народный банк Казахстана" за получением экспресс-кредита в размере 100 тыс. тенге, при этом она использовала документы двоюродной сестры", - сообщил К. Рахимов. После этого женщина решила применить ту же схему в Павлодарском филиале Народного банка. "Здесь она предъявила документы родной сестры, а размер второго кредита составил уже 400 тыс. тенге", - отметил финансовый полицейский.

Как сообщил следователь, выйти на след мошенницы удалось только тогда, когда сотрудники Народного банка стали звонить сестрам с требованием выплатить задолженность по кредитам.

По информации следователей ДБКЭП, жительница Аксу уже привлекалась к ответственности за мошенничество, работая бухгалтером в одной из павлодарских школ. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 177, ч. 2 УК РК (мошенничество, совершенное неоднократно).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии