Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

У Казахстана есть множество факторов для развития туризма - мнение зарубежного специалиста

АЛМАТЫ. 26 апреля. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - «Казахстан - очень интересная страна, в том числе и с точки зрения специалистов нашей отрасли», - сказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Казинформа заместитель председателя Управления по туризму Малайзии Дато Ки Файк Чин. Она прибыла в нашу страну в рамках общенациональной акции «Посетите Малайзию в 2007 году», посвященной 50-летию независимости этого государства.

По мнению компетентной гостьи, в Казахстане есть множество факторов для развития туризма, особенно въездного. Во-первых, разнообразная природа - от жарких пустынь до холодных снежных вершин. Высокие горы, стремительные реки, необъятные степи, леса, зеркальные озера - то есть для развития даже экстремальных видов туризма, получивших в последние годы огромную популярность у жителей богатых и развитых стран, есть немало путей. «Ваш климат - все четыре времени года - дает возможность развития различных видов спорта и спортивного туризма: причем как летних, так и зимних. Горнолыжная база «Шымбулак» и высокогорный комплекс «Медеу» - о таких местах можно только мечтать», - сказала с восхищением Дато Ки Файк Чин.

Во-вторых, богатейшая история, культура и традиции. По словам зарубежной специалистки, настоящих туристов всегда привлекают прошлое страны и ее экзотика. А этого в Казахстане тоже хватает. История государства изобилует и драматическими, и героическими страницами. На его территории зарождались, развивались и умирали величайшие цивилизации, отголоски которых дошли до наших дней. Оседлый и кочевой образ жизни древних казахов сохранил уникальные памятники, в том числе материальные. А национальные обряды, костюмы и кухня!? Как честно призналась Дато Ки Файк Чин, казахские национальные блюда ее просто поразили, особенно казы и бешбармак.

Еще один фактор - полезные ископаемые, таящиеся в недрах Казахстана. Наличие больших запасов нефти и газа, крупных месторождений урана и других сырьевых ресурсов делают страну очень привлекательной в глазах мирового сообщества. Более того, здесь уже вовсю работают национальные и транснациональные компании многих ведущих государств мира. То есть предпосылки для развития, в частности делового туризма, более чем основательные. По мнению малазийского специалиста, нужно только помочь этой сфере - создать соответствующую инфраструктуру. Деловые люди очень ценят время, комфорт и высочайший сервис - первые помощники в этом деле.

Немаловажно, что Казахстан является стабильной многонациональной и многоконфессиональной страной, где проживают представители более ста национальностей. Это - не только разнообразие культур и традиций, но и основа толерантности и гостеприимства местного населения. Естественно, что любой турист с большей охотой посещает дружелюбные и, как следствие, более безопасные страны. «Уверена, здесь у вас проблем не будет. В этом отношении Казахстан очень похож на Малайзию. Но у Вашей страны есть большой плюс. Казахстан находится в центре Евразии - на стыке двух огромных цивилизаций: европейской и западной. Значит, здесь себя могут комфортно чувствовать и азиаты, и европейцы. И это тоже большой фактор для развития туризма», - отметила Дато Ки Файк Чин.

И хотя туризм во многих странах мира является прерогативой частного бизнеса, без поддержки государства, особенно на первых этапах развития, отрасли не обойтись, считает зарубежный специалист. По ее мнению, тот факт, что туризм признан в Казахстане стратегически важной отраслью экономики, одним из семи ее кластеров, позволяет надеяться на его стремительное развитие. Самое главное, необходимы инвестиции в строительство дорог, отелей, объекты обслуживания, развитие народных ремесел, образовательные проекты, в частности по обучению иностранным языкам.

В Малайзии туризм является важнейшим направлением экономики страны. Как сообщила Дато Ки Файк Чин, эта сфера занимает третье место после производства электронно-бытовой техники и нефтегазовой промышленности. Особое развитие туризм получил в последние десять лет, сейчас он стремительно теснит первые две сферы. Только в прошлом году доходы от туризма составили более 10 млрд. долларов США, страну посетили 17,5 млн. человек. В этом году планируется принять более 20 млн. гостей и довести прибыль от туризма до 15 млрд. долларов - для Малайзии это очень большие деньги. Сейчас непосредственно в сфере туризма создано более 550 тысяч рабочих мест, вместе с сопутствующими отраслями занято более двух млн. человек.

Малайзия, известная своими природными красотами и богатыми сырьевыми ресурсами, еще много веков назад привлекла внимание португальских, голландских, китайских, британских и арабских купцов и мореплавателей. «В последние сто лет страна стала и местом отдыха для многих европейцев и американцев. Так что развитие туристической индустрии было заложено уже давно, и опыт у нас большой», - констатировала гостья из Малайзии. Вместе с тем она подчеркнула значение подготовки современных кадров для отрасли. По ее мнению, туризм - одна из немногих областей экономики, наиболее тесно связанной с человеческим фактором. И, чтобы добиться успеха в этой сфере, нужно любить людей. Эта мысль красной нитью проходит в учебных программах малазийских колледжей и вузов, готовящих специалистов для отрасли, отметила собеседница.

«Малайзия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном. Но мы здесь не только для того, чтобы двигать свой бизнес. Мы хотим укрепить наши дружественные отношения путем конкретного взаимодействия. Мы готовы поделиться опытом достижения своих успехов», - сказала Дато Ки Файк Чин. Пользуясь случаем, она пригласила казахстанцев посетить Малайзию, не дожидаясь открытия прямого авиасообщения между нашими странами. По ее словам, в связи с 50-летием независимости страны разработана широкомасштабная программа, в рамках которой запланировано проведение 200 различных мероприятий, 50 из них - на национальном уровне. Это фестивали, выставки, шествия, красочные шоу, карнавалы, спортивные состязания и многое другое.

Подобная акция «Посетите Малайзию» была впервые проведена десять лет назад, в 1997 году и также была посвящена юбилею независимости. Она имела грандиозный эффект: за десять лет количество туристов увеличилось более чем в пять раз. Дато Ки Файк Чин заверила, что Правительство и туристские организации ее страны делают все, чтобы туристы чувствовали себя в Малайзии как дома. Как очевидец, свидетельствую - это действительно так. Не случайно многие гости хотят остаться в Малайзии навсегда.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...