Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более половины россиян не доверяют судебной системе

Более половины россиян не доверяют судебной системе

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Более 50% российских граждан не доверяют отечественной судебной системе, сообщил в среду журналистам первый зампредседателя Верховного суда РФ Владимир Радченко.

"Соцопрос, проведенный нашим судом, показал, что более 50% граждан не доверяют судебной власти и негативно относятся к ее деятельности. При этом 42% респондентов указали, что такое мнение у них сформировалось из-за отсутствия информации о работе суда", - отметил он.

Опрос также показал, что 22% россиян убеждены в коррумпированности судов, 42% считают, что взятки берут, но не у всех, а 13% верят в неподкупность судей.

При этом, из убежденных во взяточничестве судей 4% сделали выводы из личного опыта, либо опыта знакомых, а 75% указали на то, что "об этом все говорят и пишут".

По мнению Радченко, переломить общественное мнение о судебной системе и выработать у населения уважение к суду способна максимальная открытость этой ветви власти.

Он рассказал, что Верховный суд осенью прошлого года внес в Госдуму законопроект "Об обеспечении прав граждан и организаций на информацию о судебной деятельности судов общей юрисдикции в РФ".

В проекте пять глав и 24 статьи, которые гарантируют открытость судебной деятельности и информации о работе судов, а также регулируют взаимоотношения судов и СМИ. В частности, проект предусматривает свободный доступ в судебные заседания и к судебным актам как граждан, так и журналистов. При этом предполагается, что граждане будут иметь право не только на информацию о деятельности суда, но и на сведения биографического и профессионального характера о судьях.

Радченко сообщил, что правительство вынесло отрицательное заключение на законопроект. Тем не менее, в Верховном суде надеются, что он будет принят уже в этом году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...