Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США могут появиться ограничения на показ сцен насилия по телевидению

Фото : 26 апреля 2007, 12:30

В США могут появиться ограничения на показ сцен насилия по телевидению

Федеральная комиссия США по коммуникациям (ФКК) пришла к выводу, что американские конгрессмены могут заняться разработкой законов, ограничивающих показ сцен насилия на экранах телевизоров, не вводя ограничений на свободу слова.

Как говорится в отчете, представленном ФКК членам Конгресса по результатам трехгодичного исследования, возможно выработать правила регулирования показа насилия, которые не будут нарушать американскую конституцию, однако они должны быть «очень узконаправленными и соответствовать юридическим прецедентам».

В настоящее время комиссия не имеет прав регулировать показ сцен насилия, хотя имеет подобные права в отношении регулирования показа секса, сквернословия и богохульства. По мнению комиссии, ее необходимо наделить подобными правами в отношении сцен насилия, поскольку они отрицательно влияют на детскую психику, делая детей раздражительными и агрессивными.

Конкретных рекомендаций отчет не содержит, хотя в нем представлены разные предложения и проанализирован прежний опыт в этой области - в США и других странах. Ожидается, что отчет вызовет резкую критику со стороны американской Ассоциации гражданских свобод и представителей частных телекомпаний.   // Reuters


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии