Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Совместное заявление Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева и Президента Кыргызской Республики К.С.Бакиева (г. Бишкек, 26 апреля 2007 года)

По приглашению Президента Кыргызской Республики К.С.Бакиева Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев 26 апреля 2007 года посетил Кыргызскую Республику с официальным визитом.

Главы двух государств с удовлетворением отметили поступательное развитие сотрудничества и стратегического взаимодействия между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой, которое служит национальным интересам обоих государств.

Президенты двух стран выразили уверенность в том, что развитие более тесных отношений по широкому спектру вопросов двусторонних связей, а также региональным и глобальным международным проблемам придаст новый импульс дальнейшему укреплению стратегического взаимодействия и повышению уровня казахстанско-кыргызских отношений.

Подтверждая взаимную приверженность положениям Договора о вечной дружбе между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой от 8 апреля 1997 года и Договора о союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой от 25 декабря 2003 года,исходя из богатого опыта плодотворного сотрудничества в различных областях, стремления к развитию и укреплению многолетних традиций дружбы и взаимного уважения,

Главы государств заявляют о следующем:

1. Стороны, руководствуясь долгосрочными целями, выступают за расширение и углубление регулярного и конструктивного диалога на высшем уровне, развитие практики двусторонних политических и иных консультаций, учреждение взаимодействия между органами исполнительной власти, укрепление межпарламентских и общественных связей и, будут поощрять прямые контакты между государственными органами, юридическими и физическими лицами двух стран.

2. Стороны в соответствии с Договором о вечной дружбе между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой от 8 апреля 1997 года будут усиливать поддержку в вопросах предотвращения угрозы независимости, суверенитету и территориальной целостности друг друга.

3. Стороны, выражая дальнейшую заинтересованность в практической реализации положений Договора о союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой от 25 декабря 2003 года, в целях институциализации двусторонних отношений создают Высший Межгосударственный Совет, возглавляемый Президентами двух государств и призванный координировать развитие сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, в области обеспечения региональной и глобальной международной безопасности.

Для координации деятельности Высшего Межгосударственного Совета Стороны создают Совет министров иностранных дел.

Главы государств своим решением утвердили Положения о Высшем Межгосударственном Совете и о Совете министров иностранных дел.

4. Стороны, подчеркивая важность координации действий в дальнейшем развитии двустороннего экономического сотрудничества, поручили Правительствам двух стран принять План действий по экономической интеграции, который позволяет максимально раскрыть потенциал взаимодействия между двумя государствами.

5. Стороны с удовлетворением отмечают позитивную динамику развития взаимовыгодных торгово-экономических связей. Кыргызская сторона, придавая важное значение дальнейшему привлечению казахстанских инвестиций, приглашает деловые круги Республики Казахстан к еще более активному экономическому диалогу и сотрудничеству.

Казахстанская сторона поддерживает активную деятельность отечественных предпринимателей на кыргызском рынке и намерена создавать благоприятные условия для стимулирования различных форм экономического взаимодействия.

6. Считая необходимым создание оптимальных условий для въезда, перемещения и выезда граждан третьих стран в пределах территорий приграничных районов двух республик, способствующих развитию туризма и обеспечению безопасности, Стороны приветствуют подписание Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о взаимном признании в пределах территорий приграничных с Республикой Казахстан районов Иссыккульской, Таласской, Чуйской областей Кыргызской Республики и приграничных с Кыргызской Республикой районов Алматинской, Жамбылской областей Республики Казахстан туристских виз Республики Казахстан и Кыргызской Республики, выдаваемых для граждан третьих стран.

7. Стороны признают важность обеспечения региональной стабильности, развития интеграционных процессов в Центральной Азии в контексте продвижения инициативы по созданию Союза Центрально-Азиатских государств, в котором Кыргызстан, в силу своего геополитического положения, призван сыграть одну из ключевых ролей.

8. Стороны, подтверждая свою приверженность Договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии от 8 сентября 2006 года, призывают государства-подписанты Договора ускорить выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

9. Стороны отмечают общность подходов двух стран по укреплению региональной и глобальной международной стабильности и считают необходимым усилить взаимодействие в рамках предотвращения угроз со стороны международного терроризма, экстремизма, транснациональной организованной преступности и незаконного оборота наркотиков.

10. Стороны считают необходимым усилить взаимодействие в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организаций.

11. Стороны признают целесообразность продолжения постоянных консультаций и совместной работы по урегулированию процесса перемещения трудовых ресурсов и намерены предпринимать меры по защите жизни, имущества и прав граждан другой страны.

12. Стороны отмечают необходимость взаимодействия в области борьбы с незаконной миграцией и будут прилагать усилия для совершенствования договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества в этой сфере.

13. Стороны всячески поощряют развитие культурных и гуманитарных связей и намерены в дальнейшем всемерно обогащать взаимодействие в рамках обмена по линии образования, культуры, искусства и спорта с привлечением общественности двух стран.

14. Стороны, выразив удовлетворение итогами переговоров, прошедших в атмосфере конструктивности, доверия и взаимопонимания, подчеркивают, что состоявшаяся в Бишкеке встреча на высшем уровне внесла весомый вклад в дело дальнейшего развития добрососедских отношений между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой.

ПРЕЗИДЕНТПРЕЗИДЕНТ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Н.А.НАЗАРБАЕВ К.С.БАКИЕВ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...