Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Давний скандал вокруг Наурыз-банка получил неожиданное продолжение

Фото : 26 апреля 2007, 14:37

Красиво жить не запретишь

Давний скандал вокруг Наурыз-банка получил неожиданное продолжение. Бывшие вкладчики, а ныне кредиторы обеспокоены соотношением выплаченных им грошей и миллионов, которые уходят на продолжение работы ликвидационной комиссии банка.

В редакцию обратился один из недовольных - алматинец Шабден МУКАШЕВ. По его словам, последние выплаты весной составили всего лишь полтора процента от суммы его вклада, при этом сама ликвидационная комиссия ежемесячно тратит на себя несколько миллионов тенге. Судя по консолидированным сметам, которые он предоставил, за первых три месяца нынешнего года на содержание ликвидаторов ушло более 50 млн. тенге. Это и аренда помещений, и немаленькая заработная плата, и командировочные расходы, и многое другое (хотя первоначально специалисты по зачистке банкформирований планировали потратить на себя, любимых, только 39 миллионов).

Мы запросили в ликвидационной комиссии данные о суммах, которые на сегодняшний день выплачены бывшим вкладчикам, и для сравнения - цифры по собственным расходам. Через две недели ожидания редакция получила отписку: “...Ликвидационная комиссия считает, что запрашиваемая вами информация носит конфиденциальный характер”.

Ну хоть бросай все - и иди в ликвидаторы!..

Сергей Руденко, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии