Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госдума предлагает установить наказание за фальсификацию лекарств

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие установление уголовной ответственности за производство, продажу, хранение, перевозку и ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарств.

Уточняется, что в случае хранения, ввоза на территорию РФ, продажи поддельных лекарств штраф составит до 500 тысяч рублей. Вместе с тем, авторы законопроекта, депутаты-единороссы, предлагают наказывать лишением свободы на срок от шести до 15 лет за деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе фракции "Единая Россия", единороссы намерены поддержать законопроект, отмечая его актуальность.

Вместе с тем, профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству высказался за отклонение проекта закона.

В комитете отмечают очевидные сложности предполагаемой законопроектом квалификации деяний. В частности, по мнению депутатов, достаточно трудно будет доказать факт причинения вреда здоровью вследствие приема именно фальсифицированного лекарственного средства, так как болеющий человек часто принимает несколько препаратов. Кроме того, ухудшение состояния здоровья может быть связано с побочной реакцией на легальный препарат.

Вместе с тем авторы законопроекта настаивают на том, что защита потребителей от фальсифицированной продукции в сфере здравоохранения приобрела большую актуальность и является одной из приоритетных государственных задач.

По информации, полученной из МВД РФ, только в 2004 году в результате совместных с федеральными органами исполнительной власти комплексных мероприятий было проверено 3800 предприятий, занимающихся изготовлением и реализацией лекарств. При этом было возбуждено 120 уголовных дел, изъято фальсификатов и недоброкачественной продукции, оборудования и материальных ценностей на сумму 3,7 миллиона рублей. К административной ответственности привлечено 1200 человек.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...