Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деловые партнеры готовы участвовать в проектах развития транспортной отрасли

Фото : 27 апреля 2007, 10:40

В Министерстве транспорта и коммуникаций РК в четверг состоялась встреча главы ведомства Серика Ахметова с президентом американской компании «Локхид Мартин» Джуди Маркс.

В ходе встречи обсуждались перспективы долгосрочного сотрудничества компании с РГП «Казаэронавигация».

Компания «Локхид Мартин» была создана в 1995 году и работает в области передовых технологий. В сферу ее деятельности также входят исследования, проектирование, производство и интеграция передовых технологических систем и оборудования в области авиации.

Компания поставляет оборудование для центра Автоматизированной системы управления воздушным транспортом (АС УВД) РГП «Казаэронавигация» в городе Астане. Ею установлена система подготовки и тестирования программных изменений, отвечающая требованиям ИКАО. Данное оборудование дает возможность развития аэропортов Казахстана и перевод их на международные стандарты, увеличения пропускной способности, качества и безопасности обслуживания воздушного движения.

Министр транспорта и коммуникаций РК отметил необходимость установления дальнейших деловых партнерских отношений по поставке оборудования АС УВД и о перспективах сотрудничества с казахстанскими аэронавигационными предприятиями.

В этот же день глава Минтранскома встретился с Джей Франк Мермоуд, специальным представителем по вопросам бизнеса и коммерции государственного департамента США. С. Ахметов ознакомил гостей с основными аспектами Транспортной стратегии до 2015 года, в соответствии с которой реализуются десятки крупных инвестиционных проектов. Планируется построить 1600 км новых и электрифицировать 2 700 км существующих железнодорожных участков. В целом будет построено и реабилитировано около 50 тысяч км автодорог. Кроме того, расширяется и модернизируется портовая инфраструктура, развивается гражданская авиация.

Из общего объема средств более 70% привлекаются за счет внебюджетных институтов. Интерес к участию в реализации проектов транспортной отрасли Казахстана проявляют ряд международных финансовых организаций. Деловые встречи показали заинтересованность иностранных партнеров в участии в казахстанских проектах в области транспорта.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии