Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Рабочие против «Казахмыса»

Рабочие Жезказганского медеплавильного завода корпорации “Казахмыс” собираются вступить в трудовой конфликт с работодателем.

Около трехсот рабочих предприятий Жезказганской промышленной площадки корпорации “Казахмыс” поставили свои подписи под открытым письмом председателю правления корпорации Эдуарду Огаю. В письме рабочие указали на грубые нарушения трудового законодательства, допускаемые на предприятиях. Основные претензии: низкая оплата труда, вредные условия на производстве, превышение рабочего времени, несоблюдение социальных гарантий.

- Копии писем рабочие направили в парламент, - говорит председатель Карагандинского областного независимого профсоюза работников корпорации “Казахмыс” Буркутбай Насырханов. - Под обращением поставили свои подписи реальные люди. И сегодня многие из них подвергаются прессингу со стороны руководства.

По словам председателя, дальнейшие свои действия рабочие будут предпринимать в соответствии с Законом о коллективных трудовых спорах и забастовках.

О своей поддержке позиции жезказганцев заявила конфедерация свободных профсоюзов Казахстана.

- Мы представляем их интересы, - сказал президент конфедерации Сергей Белкин. - Месяц назад было подписано трехстороннее соглашение между исполнительной властью области, ассоциацией работодателей и профсоюзами. И это соглашение обязывает нас добиваться исполнения каждой буквы коллективного договора. А также добиваться внесения изменений и поправок в колдоговор независимо от того, сколько человек инициируют это, - трое рабочих или 25 тысяч. Независимый профсоюз работников корпорации ведет борьбу за соблюдение трудового законодательства. Особенно много претензий по учету рабочего времени, технике безопасности. И мы намерены поддержать коллег.

Независимый профсоюз работников корпорации “Казахмыс” образовался больше года назад. Но массовой организацией пока не стал. Численность его колеблется от 100 до 500 человек. Периодически рабочие под давлением администрации “добровольно” выходят из рядов НП. Как сообщил нам Сергей Белкин, в настоящее время администрация корпорации “Казахмыс” обратилась в экономический суд с исковым заявлением против независимого профсоюза работников корпорации “Казахмыс” за… “незаконное использование фирменного знака корпорации, а именно: слова “Казахмыс”.

Татьяна Тен


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...