Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство юстиции КР намерено законодательно ввести ограничения на проведение митингов и пикетов

Фото : 27 апреля 2007, 11:19

БИШКЕК (АКИpress) - Министерство юстиции обнаружило недостатки в законодательстве и в настоящее время разрабатывает поправки в Закон о проведении митингов и пикетов. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке 26 апреля сообщил Министр юстиции КР Марат Кайыпов.

По словам М.Кайыпова, необходимо ввести ограничения для организаторов митингов, и разрешить проводить митинги только на определенном участке, квартале, площади. «Организаторами подаются заявления о проведении митинга или пикета в одном конкретном участке, но затем участники избирают маршрут и проводят шествия, хотя заявок на проведение шествий не было», - рассказал он.

Так, по мнению М.Кайыпова, для того, что бы провести шествие организаторы должны подать заявку, с какого и по какое время, по какому маршруту они хотят провести шествие.

Министр также заявил, что нельзя допускать проведение митингов в ночное время. «Проведение ночных митингов - это прямое нарушение прав простых граждан. Те, кто не участвуют в митингах, хотят отдохнуть, а в это время на площади идут призывы в громкоговоритель. В чем задача митинга? Показать протест власти, но ночью никто из представителей властей не работает», - пояснил М.Кайыпов.

Он также пояснил, что цель предполагаемых поправок в законе - не ограничить свободу в проведении митингов и шествий, а привести в соответствие с международными стандартами кыргызское законодательство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии