Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр юстиции КР считает, что нововведения в Уголовный кодекс уменьшат количество преступлений

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызстана сегодня приняли пакет законопроектов по гуманизации уголовной ответственности. Изменения в закон коснулись введения новых видов наказания, введения суда присяжных, вопроса лишения свободы до суда, и отмены наказания за превышение пределов необходимой обороны. Об этом 26 апреля 2007 года на пресс-конференции в Бишкеке сообщил Министр юстиции КР Марат Кайыпов.

По его словам, впервые в Кыргызстане государство изменило свое отношение к преступнику и к понятию уголовной ответственности.

Введены новые виды наказаний - это публичное извинение с возмещением материального вреда, исправительные или общественные работы. «Цель такого подхода - чтобы государство повернулось лицом к пострадавшему от преступления», - рассказал он.

Второе новшество - впервые в Кыргызстане внедряется институт присяжных заседателей. Теперь, после принятия закона о присяжных заседателях, с областного уровня по рассмотрению тяжких и особо тяжких преступлений буду присутствовать представители от народа, и они будут решать вопрос - виновен или невиновен подсудимый.

Также, впервые вводится порядок, по которому вопрос заключения под стражу до суда во время предварительного расследования, будет решать суд. «Сейчас этот вопрос решает прокурор на основании материалов следствия, на основании постановления, которое написал следователь. Теперь этот вопрос будет решать суд с участием института обвинения и защиты. Будет соблюден принцип паритетности, публичности в суде», - пояснил М.Кайыпов.

Еще одно нововведение коснулось вопроса превышения пределов необходимой обороны. «Это понятие «превышение пределов необходимой обороны» не давало возможности полноценно защищать свое здоровье, жизнь и собственность нашим гражданам. Поэтому после вступления в силу этого закона любой преступник будет знать, что к нему будут приниматься жесткие меры», сказал министр.

Теперь потерпевший не будет нести ответственность за превышение пределов необходимой обороны.

«Мы считаем, что каждый гражданин должен иметь право защищать свою жизнь, близких, свою собственность и преступник должен знать, что его ожидает, совершая преступные действия. Мы считаем, что такой подход резко уменьшит количество совершаемых преступлений», - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...