Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Избитый закон. В Алматы сын высокопоставленного чиновника избил полицейского

Многие уже привыкли к тому, что стражи порядка превращаются в оборотней в погонах, чинят произвол, избивают невинных граждан и вымогают деньги. Так что этим никого не удивишь. Однако эта история, пожалуй, заинтересует большинство читателей. Поскольку в данном случае потерпевшим оказался сам полицейский, подвергшийся нападению во время несения службы со стороны пьяной молодежи. Обычно за такое преступление казахстанский суд наказывает жестко - от пяти до десяти лет лишения свободы. Но не в этом случае и не тех, кто избил полицейского. Служители Фемиды Бостандыкского района Алматы вынесли оправдательный приговор отпрыску главного пожарного города и его другу - сотруднику того же райсуда.

Но справедливого возмездия за это не понес. Суд оправдал студента юридического факультета КазНУ имени Аль-Фараби Ардака Накисбекова и его друга Кайсара Камзу, ведущего специалиста Бостандыкского райсуда. Служители Фемиды посчитали, что эти два молодчика не виновны в избиении полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Этот инцидент произошел еще 5 января этого года. Поздней ночью сын главного пожарного Алматы со своими друзьями вышел навеселе из кабака возле здания РОП Бостандыкского РУВД. Разгоряченные под действием алкоголя молодые люди чувствовали себя героями, били себя в грудь и выражали свое отношение к жизни и окружающим с помощью безумных криков и бранных слов.

На шум вышел и заступивший в ночное дежурство оперуполномоченный Бостандыкского РОП старший лейтенант Молдагожин. Полицейский попытался урезонить буйную молодежь и попросил не шуметь. Однако студент юрфака и его друг в ответ на требования полицейского, который, кстати, был в форме, послали стража порядка добротным матом. После этого буйная молодежь обычно «делает ноги», дабы не попасться в руки блюстителей правопорядка, которые могут вполне законно спросить за плохое поведение. Но в этот раз была не обычная молодежь, а крутой сотрудник районного суда Кайсар Камза и сын очень «большого агашки» Ардак Накисбеков. Они-то и решили наказать нерадивого полицейского. Кайсар Камза схватил представителя власти за ворот бушлата, а его друг Ардак выдал серию ударов кулаком по лицу стража порядка.

На шум сбежались и другие полицейские, дежурившие в эту ночь, они тоже попытались успокоить разъяренных молодых людей. Но и это не помогло. Тогда одному из полицейских пришлось вынуть пистолет. В этот момент дебоширы отрезвели и перестали мутузить Молдагожина, вытащили свои «корочки» и представились прокурорами. Но их все равно задержали.

Далее началось следствие, потом суд. Было оказано давление на полицейских и прокуроров высокими покровителями. Но дело все же дошло до суда, где парней с горячей кровью и высокопоставленными родителями оправдали. О том, как дальше развивались события, и о подробностях этого инцидента «Литер» расскажет в следующих номерах газеты.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...