Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убитый изнасиловал себя сам!

Фото : 27 апреля 2007, 12:09

Убитый изнасиловал себя сам! К такому абсурдному выводу пришли в полиции и, защищая свои неубедительные доводы, заявили матери погибшего: неужели вам мало, что обвиняемые ответят за убийство?

Качество расследования в нашей стране - отдельная тема для большого разговора. Не стало счастливым исключением и следствие по делу о жестоком убийстве двух подростков, которое 27 августа 2006 года потрясло поселок Панфиловский и всю Алматинскую область.

Одним из погибших был 17-летний Андрей, а вторым - его двоюродный брат, 15-летний Денис. Они пропали 26 августа прошлого года, а уже на следующее утро тело Андрея обнаружил случайный прохожий. Убитый был полностью раздет, на нем оставались одни носки. Позже нашли и тело Дениса - возле Кульджинской трассы, с приспущенными брюками.

Это позволило сотрудникам Талгарского РУВД сделать вполне логичное предположение, что оба парня перед смертью были изнасилованы. Причиной смерти стали колото-резаные ранения и черепно-мозговые травмы. На теле Андрея патологоанатомы насчитали 34 раны, а у Дениса 20. Почти все удары оказались смертельными.

Подозрение следствия насчет изнасилования подтвердилось, но только в отношении Андрея. В его прямой кишке судебно-медицинские эксперты нашли сперму. Но дальше по ходу следствия у полицейских сперва напрочь отбило профессиональное чутье, а потом и вовсе отключился логический аппарат.

Подозреваемых, к счастью, поймали быстро. Опросив местных жителей, полиция вышла на след Максата и Виталия, обоим по 18 лет. Первого на третьи сутки после преступления задержали у бабушки в Таразе, второго обнаружили через неделю в российском Новосибирске. В ходе следствия оба дважды меняли показания, каждый стремился свалить вину на другого.

Вышли на них очень просто - в деле были два свидетеля. Это девушка Виталия, Валентина, и женщина-киоскер, которая незадолго до преступления видела жертв и подозреваемых в одной компании.

Вот, например, как выглядели показания Валентины. По ее словам, перед убийством она звонила на сотовый телефон Максата. Максат передал трубку другу, и тот сказал, что им надо “разобраться с двумя парнями”. Когда Валя позвонила им еще раз, в два часа ночи, Виталий гордо объявил, что они уже “обоих зарезали”.

Спустя две недели после этого разговора Валентина приняла упаковку димедрола и скончалась от передозировки. Затем таинственно исчезла женщина-киоскер, которая за некоторое время до убийства видела потерпевших в компании подозреваемых.

Обвиняемые по странному стечению обстоятельств тут же заявили о своей абсолютной невиновности. Полицейские же расценили исчезновение свидетелей всего лишь как досадное недоразумение. Версия устранения ненужных свидетелей серьезно даже не рассматривалась.

Венцом расследования стало заключение эксперта о том, что сперма, обнаруженная в заднем проходе убитого, принадлежит… ему самому!

Следствие почему-то немедленно ухватилось за возможность исключить из обвинительного заключения статью об изнасиловании.

Это породило множество служебных предположений, одно другого нелепее.

Вроде того, что потерпевший надел трусы задом наперед или даже каким-то непостижимым образом изнасиловал себя сам. На вопрос матери убитого Андрея, как такое могло произойти, следователь возмутился: неужели, мол, ей недостаточно того срока за убийство, который получат обвиняемые? Как будто изнасилование Уголовным кодексом приравнивается к невинной прогулке под луной.

Сейчас материалы дела находятся в прокуратуре. “Караван” будет следить за ходом расследования.

Сауле Кенжебаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии