Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Регистрация охотничьих собак

Приказом председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 марта 2007 года № 103 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 9 апреля 2007 года под № 4609) утверждены Правила выдачи документа о регистрации охотничьих собак в Республике Казахстан (далее — Правила, в соответствующих падежах).

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и Правилами охоты на территории Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2004 года № 1458 и определяют порядок выдачи документа о регистрации охотничьих собак, используемых при проведении охоты в охотничьих угодьях Республики Казахстан.

Необходимость в принятии данного документа обусловлена следующим. Согласно Закону Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 593-II «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» запрещается охота с собаками и ловчими птицами без их регистрации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. В соответствии с Правилами охоты на территории Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2004 года № 1458 охота — это вид специального пользования животным миром, при котором осуществляется изъятие видов животных, являющихся объектом охоты, из среды обитания. Поиск, выслеживание и преследование с целью добывания, попытка добывания объектов животного мира, нахождение в охотничьих угодьях лиц с расчехленным охотничьим огнестрельным оружием и другими орудиями охоты или добытой продукцией охоты, с охотничьими собаками, спущенными с поводка, и ловчими птицами приравниваются к охоте. В целом любительская (спортивная) охота допускается только при наличии у охотника следующих документов: удостоверения охотника с отметкой о сдаче экзамена по охотминимуму и регистрации в территориальном органе уполномоченного органа; разрешения; путевки охотохозяйственной организации; при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия — разрешения органов внутренних дел Республики Казахстан на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия; при охоте с собаками и ловчими птицами — документов об их регистрации, выдаваемых в порядке, установленном уполномоченным органом.

Согласно Правилам, выдачу документа о регистрации охотничьих собак осуществляют территориальные органы уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира (далее — территориальный орган). Документ о регистрации охотничьих собак выдается в целях предотвращения ущерба, наносимого бродячими собаками, животным и недопущения распространения ими заболеваний, опасных для здоровья человека и животных. К охотничьим собакам относятся породные и беспородные собаки, используемые физическими лицами, имеющими право на охоту (далее — охотники) для поиска, преследования и ловли диких зверей и птиц в охотничьих угодьях.

Для получения документа о регистрации охотничьих собак в территориальный орган по месту проживания должна направляться заявка, подписанная охотником. В заявке указываются: цель регистрации; порода, масть; год рождения.

К заявке прилагаются следующие документы: справка о происхождении охотничьей собаки или свидетельство на охотничью собаку, выдаваемые на породных собак клубами кинологов, их ассоциациями, обществами охотников, ведущими племенную работу с охотничьими собаками; паспорт установленного образца, выдаваемый охотникам на породных и беспородных собак соответствующими ветеринарными организациями в рамках общей идентификации сельскохозяйственных животных, утвержденный приказом министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 2 апреля 2003 года № 164 «Об идентификации сельскохозяйственных животных» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2247); две фотографии охотничьей собаки размером 6 х 8 сантиметров, сфотографированной с правого и с левого боков.

В соответствии с Правилами территориальный орган должен рассмотреть указанную заявку и в течение десяти дней на основании удостоверяющих документов выдать сертификат о регистрации охотничьей собаки установленной формы согласно приложению к Правилам, с занесением сведений в удостоверение охотника и учетную карточку, утвержденные приказом председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 ноября 2004 года № 246 «Об утверждении Правил выдачи удостоверения охотника Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 3274).

Игорь ЛОСКУТОВ,

начальник юридического отдела компании «ЮрИнфо»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...