Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан, Кыргызстан и Россия создают СП для подготовки технического задания пред-ТЭО Камбаратинских ГЭС

Фото : 27 апреля 2007, 13:33

БИШКЕК. 27 апреля. Kazakhstan Today. Казахстан, Кыргызстан и Россия создают совместную компанию для выполнения технического задания предварительного технико-экономического обоснования по строительству Камбаратинских ГЭС, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ОАО "Электрические станции".

По информации пресс-службы, в Бишкеке согласован окончательный проект технического задания на разработку предварительного ТЭО строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2. Участие в согласовании принимали компании из Казахстана (АО "Каз Куат"), Кыргызстана (ОАО "Электрические станции") и России (ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС").

"В качестве заказчика на выполнение технического задания пред-ТЭО Камбаратинских ГЭС ОАО "Электрические станции", ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и АО "Каз Куат" будет организована новая совместная компания", - сообщает пресс-служба.

В целях поиска соответствующего разработчика будет объявлен конкурс среди консалтинговых и инжиниринговых компаний международного уровня. Все три стороны предварительно согласовали условия конкурса, к проведению которого будет привлечен в качестве эксперта один из международных консультантов. Впоследствии будет разработано непосредственно технико-экономическое обоснование (ТЭО), учитывающее все финансовые затраты на строительство обеих ГЭС.

Как подчеркивает пресс-служба ОАО "Электрические станции", участие в строительстве остается открытым и для других инвесторов.

Предварительное технико-экономическое обоснование является документом для получения кредитов в финансовых институтах и учитывает все аспекты, влияющие на работу будущего предприятия, - от макроэкономической ситуации в стране и отрасли и до воздействия на окружающую среду. Его разработка становится одной из самых сложных задач в строительстве объектов. Утвержденное техническое задание данного пред-ТЭО охватывает всю специфику деятельности Камбаратинских ГЭС: принципы управления энергообъектами, юридические, экономические и технические вопросы по строительству электростанций.

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" является дочерним предприятием РАО "ЕЭС России" и концерна "Росэнергоатом", с уставным капиталом 1,14 млрд рублей. Это основной действующий на территории России оператор экспорта-импорта электроэнергии, который также занимается инвестиционной деятельностью внутри страны и за рубежом.

АО "Каз Куат" - предприятие, входящее в состав АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук", занимающееся строительством энергообъектов.

ОАО "Электрические станции", 93% акций которого принадлежит государству, является основным производителем электро- и теплоэнергии в Кыргызстане. В состав компании входит шесть ГЭС и две ТЭЦ, общей мощностью 3638 МВт. Уставный капитал общества составляет 4,45 млрд сомов.

$1 равен 38,05 сома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии