Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект бурения скважин на Каратуруне Восточном получил одобрение общественности

Фото : 27 апреля 2007, 13:47

АКТАУ. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Уровень воздействия на окружающую среду вследствие бурения разведочных скважин на структуре Северо-Восточный Каратурун месторождения Каратурун Восточный не выйдет за пределы низкого. Об этом вчера на общественных слушаниях по оценке воздествия на окружающую среду (ОВОС) планируемого бурения сообщил старший менеджер департамента экологических исследований, директор проекта ТОО «SED» Георгий Волков, передает Казинформ.

Он подробно разъяснил выводы экологов, которые провели тщательный и всесторонний анализ факторов возможного воздействия запланированных ТОО «Бузачи Нефть» работ на окружающую среду. И, подводя итоги, подчеркнул, что вероятность возникновения чрезвычайной экологической ситуации в результате аварии, способной повлечь за собой катастрофические последствия, минимальна. Более того, значимых негативных последствий в результате реализации проекта, ведущих к изменению современного состояния окружающей среды, не будет. Между тем, было отмечено положительное воздействие реализации проекта на социально-экономическую среду.

Кроме того, заместитель председателя правления ТОО «Бузачи Нефть» Александр Касьяненко заверил, что работы будут осуществляться в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан в области окружающей среды, с соблюдением принципа «нулевого сброса», гарантирующего минимальное воздействие на экосистему Каспийского моря. «Все производственные и бытовые отходы будут вывозиться на берег и утилизироваться на специализированных полигонах», - подчеркнул А. Касьяненко.

Прозвучавшие на слушаниях доклады вызвали у ветеранов-нефтяников, принимавших участие в обсуждении, множество вопросов, в основном, технического характера. Уточнения специалистов удовлетворили интерес общественности, и было принято решение одобрить проект запланированных работ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии