Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Премьер Эстонии не сдержал слово. «Солдата» демонтировали до 9 мая

ТАЛЛИН/МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. В ночь на пятницу демонтирован памятник Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в Таллине, где в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.

Бронзовый солдат был демонтирован, несмотря на заверения руководства страны о том, что до 9 мая памятник будет стоять на месте.

МИД России заявил, что не видит оправдания сносу Бронзового солдата и в ближайшее время определит дальнейшие шаги по отношению к Эстонии.

"Действия эстонских властей вызывают сожаление и не могут быть оправданными", - заявил РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По его словам, происшедшее в Таллине "со всей серьезностью должны рассмотреть международные организации и предпринять необходимые шаги, чтобы охладить пыл эстонских властей".

Совет Федерации готовит заявление с предложением разорвать дипломатические отношения с Эстонией.

"Хватит издеваться над мертвыми, над памятником погибшим во Второй мировой войне", - сказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на заседании палаты в пятницу и предложил принять специальное заявление в связи "с демонтажом и надругательством над памятником освободителям в Таллине".

Это предложение было встречено аплодисментами в зале, сенаторы поддержали его единогласно.

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов. Полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, около 300 человек задержаны. Во время массовых беспорядков один человек погиб и 57 получили ранения, в том числе 13 полицейских.

Между тем, на утренней пресс-конференции правительства Эстонии в пятницу министр обороны Яак Аавиксоо сообщил, что начало работ по эксгумации и идентификации останков советских воинов на холме Тынисмяги отложено.

По его словам, раскопки должны были начаться утром в пятницу, однако в связи с произошедшими ночью массовыми беспорядками в Таллине этот план работ по эксгумации необходимо пересмотреть.

Эстонская полиция намерена ввести в столицу дополнительные силы. Об усилении мер безопасности также сообщили в посольстве Эстонии в Москве и эстонском консульстве в Петербурге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...