Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2008 года Министерство охраны окружающей среды намерено установить региональные квоты на выбросы

Фото : 27 апреля 2007, 15:12

С 2008 года Министерство охраны окружающей среды намерено установить региональные квоты на выбросы

АСТАНА. 27 апреля. Kazakhstan Today. С 2008 года Министерство охраны окружающей среды намерено установить региональные квоты на выбросы. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний "Стратегия устойчивого роста конкурентоспособности Казахстана" сообщил вице-министр охраны окружающей среды Альжан Бралиев, передает корреспондент агентства.

"Для вхождения в число 50 наиболее развитых стран мира Казахстану следует снижать показатели эмиссий в окружающую среду, в расчете на единицу ВВП. В этих целях министерство намерено со следующего года по примеру наших зарубежных коллег устанавливать квоты на выбросы для регионов Казахстана. И это касается не только парниковых газов", - заявил А. Бралиев.

"Теперь промышленные предприятия будут вынуждены соизмерять свои выбросы и сбросы с региональными квотами", - пояснил он.

Это, по мнению вице-министра, "должно способствовать общему изменению в лучшую сторону экологической ситуации". "Тем самым будет повышаться и общий уровень конкурентоспособности казахстанских территорий, их инвестиционная привлекательность", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии