Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялась презентация открытия прямого авиарейса «Прага - Алматы - Прага»

Фото : 27 апреля 2007, 15:39

ПРАГА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ - В четверг в Праге состоялась презентация открытия прямого авиарейса «Прага - Алматы - Прага», обслуживаемого чешским перевозчиком «Travel Service». Рейс будет осуществляться на лайнере «Боинг 737-800», один раз в неделю, продолжительность перелёта 6 часов. На церемонии открытия воздушного сообщения выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан г-н Шарип Омаров, сообщили Казинформу в пресс-сцентре посольства.

Ш.Омаров отметил, что в последние годы казахстанско-чешские отношения приобретают все более динамичный характер и это сотрудничество вступает в новый этап своего развития. В дополнение к широкому политическому диалогу, тесному сотрудничеству по международным делам, у РК и ЧР накопился существенный потенциал качественного повышения уровня двусторонних торгово-экономических отношений, тем более что обе страны являются лидерами в своих регионах в социально-экономическом развитии.

Значительно вырос товарооборот между нашими странами, только за прошлый год его объём достиг более 400 млн. долларов. Набирает обороты также инвестиционная деятельность чешского капитала. К настоящему времени в Казахстане аккредитовано 20 представительств чешских фирм. Безусловным лидером среди них является «Шкода-Авто», наладившее производство своих автомобилей на Усть-Каменогорском машиностроительном предприятии. Налаживается также межрегиональное сотрудничество между Карловарским краем и Акмолинской областью, Южноморавским краем и Карагандинской областью. На сегодняшний день в Чехии обучается свыше 250 казахстанских студентов. Все они, по мнению Ш.Омарова, потенциальные пассажиры нового авиарейса. В завершение посол призвал чешских бизнесменов активизировать торгово-экономические отношения, максимально использовать значительный потенциал двустороннего сотрудничества между нашими странами.

В выступлениях чешских представителей отмечалось, что РК является важнейшим партнером ЧР в Центральной Азии, поэтому в Чехии с глубоким интересом наблюдают за осуществляемыми в Казахстане социально-экономическими и демократическими преобразованиями. Ими также подчеркивалось, что открытие прямого авиарейса будет способствовать развитию туристической индустрии наших двух стран. И если в Чехии основы туризма заложены давно и есть большой опыт, то Казахстан имеет множество факторов для развития туризма. Поэтому чехи готовы делиться опытом достижения своих успехов и готовы укреплять наши дружественные отношения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии