Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В России за производство фальшивых лекарств введут уголовную ответственность

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу первом чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность и высокие штрафы за производство и распространение в России фальшивых лекарств.

Штрафы установлены на уровне - 500 тысяч рублей. В тюрьме производитель или распространитель фальсифицированного препарата может оказаться в случае, если прием лекарства привел к смерти двух и более человек. В законопроекте предлагается лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Как сообщила РИА Новости глава думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева, ссылаясь да данные Росздравнадзора, сегодня объем недоброкачественных лекарственных средств в России составляет около 0,1% от всего находящегося в обращении объема лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот показатель еще выше - до 12%.

"Фальсификация лекарственных средств является преступлением не столько в сфере экономики и нарушения авторских прав, сколько преступлением против безопасности человечества, сравнимым с применением оружия массового уничтожения и терроризмом", - сказала депутат.

По словам вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, "пираты" фармацевтического рынка предпочитают подделывать самые известные и часто применяемые таблетки: антибиотики (почти 38%), спазмалитики (7%), противовоспалительные препараты (6%). В число "популярных" у фальсификаторов средств вошел и жизненно необходимый больным диабетом инсулин.

Катренко сообщил РИА Новости, что для контроля за рынком фармацевтических препаратов необходима целая система превентивных мер.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов в свою очередь сказал, что поддельные лекарства - это только верхушка айсберга.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...