Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (Казахстан) сообщило о завершении сделки по приобретению 50%-ной доли ТОО СП «Казгермунай»

/KASE, 27.04.07/ - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (Астана), акции которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространило сегодня пресс-релиз, в котором говорится следующее.

Начало цитаты

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ", "Компания") объявила о завершении сделки по приобретению 50% доли ТОО СП "Казгермунай" ("Казгермунай") у АО НК "КазМунайГаз" ("НК КМГ"). После распределения дивидендов компанией Казгермунай, сумма, выплаченная за 50% долю в этой компании, была уменьшена и составила 118,3 млрд. тенге.

Приобретение было одобрено советом директоров, включая всеми независимыми директорами, а также большинством миноритарнных инвесторов, принявших участие в общем собрании акционеров 12 апреля текущего года. Все прочие формальности по сделке также были завершены.

РД КМГ также сообщила, что НК КМГ погасила долг в размере 800 млн. долларов США, полученный ею от РД КМГ в июле 2006 г.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", с центральным офисом в Астане, является третьей нефтедобывающей компанией в Республике Казахстан по годовому объему добычи нефти, который в 2006 г. составил 9,5 млн. тонн (192 тыс. баррелей в сутки). Компания работает на 44 нефтяных и газовых месторождениях, расположенных в регионах Атырау и Мангыстау на западе Казахстана. В этих районах Компания также проводит геологоразведочные работы. Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла около 2 млрд. долларов США.

НК КМГ представляет интересы государства в казахстанской нефтегазовой промышленности и через свои дочерние компании участвует в различных аспектах нефтегазового бизнеса, от разведки и добычи до транспортировки, переработки, сбыта и оказания услуг. НК КМГ владеет приблизительно 61% простых акций РД КМГ.

Казгермунай - 8-ая по объемам добычи Казахстанская нефтяная компания. Доказанные и вероятные запасы Казгермунай по состоянию на конец сентября 2006 г. составляют приблизительно 40,7 млн. тонн (310 млн. баррелей), добыча в 2006 г. - около 3 млн. тонн (60 тыс. баррелей в сутки). 5 марта 2007 г. РД КМГ объявила о соглашении приобрести 50% долю в Казгермунай у НК КМГ за 133,3 млрд. тенге с возможными корректировками. Вторым участником Казгермунай является компания PetroKazakhstan Kumkol Resources.

За дополнительной информацией просьба обращаться в: "РД "КМГ", Связь с общественностью (+7 317 2 977 908, +7 3172 977 924) Ляззат Коккозова E-mail: pr@kmgep.kz

"РД "КМГ", Служба по связям с инвесторами (+7 3172 975433) Александр Гладышев E-mail: ir@kmgep.kz

WMC Communications Ltd (+44 207 930 9030) Elena Dobson e-mail: Elena.dobson@wmccommunications.com

Конец цитаты

С полной версией пресс-релиза АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" можно ознакомиться по http://www.kase.kz/emitters/scan/rdgz/rdgz_reliz_50_270407.pdf


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...