Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК ознакомился с ходом строительства автомагистрали «Астана-Щучинск»

Фото : 28 апреля 2007, 11:26

Сегодня состоялась рабочая поездка Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова на автодорогу «Астана-Щучинск», в ходе которой министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов проинформировал Главу Правительства о проводимой работе на данном маршруте.

Реконструированная автодорога «Астана-Щучинск», соединяющая столицу страны и курортную зону Боровое, станет первой скоростной автомагистралью, отвечающей международным стандартам.

Строительство дороги началось в 2006 году. Ее протяженность 224 км. Автомагистраль будет иметь проезжую часть с 6-полосным движением, оборудованную системой видеонаблюдения и аварийно-вызывной связью.

В этом году на автодороге «Астана-Щучинск» планируется построить участки с цементобетонным покрытием по германской технологии, а также устройство асфальтобетонных покрытий с применением щебеночно-мастичных смесей.

На сегодняшний день трасса Астана - Боровое является одной из самых перегруженных дорог в Казахстане. В разгар туристического сезона водители развивают скорость автомобилей до 180-190 км/ч., что создаёт опасность для всех участников движения. Чтобы исправить эту ситуацию, было решено не только расширить дорогу, но и изменить прочностные характеристики, увеличив расчётную нагрузку не менее 13 тонн на ось, а также скоростные. Таким образом, проектная пропускная способность новой магистрали составит 40 тысяч автомобилей в сутки.

При строительстве дороги предусмотрено также возведение 5 объектов дорожно-эксплуатационной службы и зарезервированы места для строительства за счет частных инвестиций 3-х современных комплексов придорожного сервиса, включающих кемпинг с пунктами питания и парковкой, станцию технического обслуживания, автозаправочную станцию.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на всем протяжении разделительной полосы и обочин предусмотрена установка барьерного ограждения, проектируется интеллектуально - электронная система слежения за состоянием погодных условий и дорожным движением.

В текущем году планируется завершить перенос коммуникаций, устройство водопропускных труб и соорудить 9 мостов и путепроводов. Будет построено 5 транспортных развязок. Для запланированного объёма работ проведена заготовка дорожно-строительных материалов - фракционного щебня, отсева и железобетонных изделий.

Открыть движение по первой в стране скоростной автомагистрали планируется в следующем году.

Участники поездки имели возможность ознакомиться с применяемой в строительстве техники и оборудования итальянского, иранского, германского производства, посетить лабораторию, щебеночный и песчаный заводы. Кроме того, руководители подрядных организаций АО «К-Дорстрой», ТОО «Тодини Централ Азия», ТОО «Дена КЗ», ТОО «Акмола Курылыс Материалдары» и ТОО «Казахдорстрой» рассказали о применяемых материалах и технологиях.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии