Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отчаянный

Отчаянный

Павлодарец Кайрула Султанов, став свидетелем убийства, попытался задержать вооруженного преступника, выследил его и помог посадить за решетку.

Произошло это, когда плотник АО “Алюминий Казахстана” Кайрула Султанов вышел за хлебом в магазин возле дома. Здесь увидел, что к одному из покупателей прицепилась группа хулиганов. Султанов вмешался, урезонил молодежь. Но вскоре шпана снова пристала к своей жертве, принялась избивать ее, а один из агрессоров ударил потерпевшего ножом. Покупателю, спасавшемуся от побоев, удалось перелезть через прилавок, под ним он и упал замертво.

Сообразив, что они убили человека, нападавшие бросились врассыпную. Султанов, забыв о хлебе, кинулся вдогонку за тем из них, у кого был нож. Задержать беглеца не удалось. Зато Кайрула выследил дом и вычислил квартиру, за дверями которой скрылся убийца. Эти данные он сообщил полиции, обезвредившей преступника. И стал главным свидетелем обвинения на суде.

Как отметил в своем частном постановлении Павлодарский областной суд, во многом благодаря смелому плотнику вина подсудимого была доказана, и он получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Узнав об этом случае, мы попытались встретиться с героем, но дома его не застали: Кайрулу Султанова предприятие направило в командировку. Зато познакомились с супругой смельчака.

- Он отчаянный у меня, - говорит жена Кайрулы Айша. - Никогда не пройдет мимо несправедливости, всегда вмешается. Я иногда даже боюсь за него.

Побольше бы таких отчаянных людей - глядишь, и павлодарские улицы стали бы намного безопаснее.

Ярослав Голышкин, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...