Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В погоне за старлеем

Фото : 28 апреля 2007, 11:52

В погоне за старлеем

 

Руководство внутренних войск наконец-то озвучило свою позицию по поводу вопиющего поведения военнослужащего, устроившего погоню и стрельбу по ночным улицам Кокшетау.

Происшествие, которое так долго пытались замолчать, произошло в Кокшетау в канун празднования Наурыза. Старший лейтенант внутренних войск Талгат Нуралин устроил в центре города погоню со стрельбой по ночным улицам. Полиция в произошедшее решила не вмешиваться, мол, нарушитель спокойствия военный, а значит пусть об этом болит голова у Акмолинского военно-следственного управления МВД РК. Руководство последнего долгое время хранило молчание и никак не комментировало произошедшее. И вот впервые его позицию озвучил заместитель начальника Акмолинского военно-следственного управления МВД РК Женисхан Балтабеков. С его слов, 25-летний старший лейтенант Талгат Нуралин (военнослужащий в/ч 6637, командир взвода, охранявшего заключенных в колонии п. Гранитный), тем «памятным» вечером отдыхал с друзьями в пригородном поселке Красный Яр. Выпила компания немало, что, видимо, и подтолкнуло друзей на подвиги. Старлей предложил на его «Ауди» проехаться в город. В Кокшетау компания ввалилась в кафе «Сабантой». В ходе вечера Нуралину что-то очень уж не понравилось в поведении компании за соседним столиком, завязалась драка, которая переместилась на улицу. Нуралин бросился к машине, выхватил оттуда обрез одноствольного ружья. Первый удар прикладом в лицо, а потом в затылок получил охранник кафе. Аналогичным отработанным приемом Нуралин уложил еще нескольких дерущихся. Причем жертвами разъяренного старлея оказались люди, вообще не причастные к драке. Сотрудника охранного экипажа АО СОП «Кузет» Нуралин и вовсе чуть не пристрелил на месте. Затем на своей машине компания бросилась наутек. «Кузетовцы» преследовали «Ауди», из которой шла стрельба, вплоть до воинской части 5510. Прорвавшись на территорию воинской части, Нуралин с товарищами скрылся. Лишь через несколько дней его удалось задержать. Сидевший в тот вечер за рулем родственник Нуралина до сих пор в розыске.

- Такого дерзкого хулигана мы еще не видели, - признался Женисхан Балтабеков. - Поначалу арестованный давал признательные показания, а сейчас симулирует провалы памяти. Но уголовное дело возбуждено, и все слухи о его благополучном исходе беспочвенны. Подвергать риску жизнь стольких людей, делать из Кокшетау киношный Техас не дозволено никому. При этом в машине Нуралина были обнаружены нож, патроны, цевье, он был полностью упакован, и произошедшее не стечение обстоятельств.

Но вот по словам начальника управления воспитательной и социально-правовой работы Комитета внутренних войск полковника Мухаметхали Сатова, произошедшее - чисто хулиганское действие. По мнению полковника, до сих пор не доказано, была ли стрельба, о которой упоминается, на самом деле. Показания эти лишь слова охранников, а они вообще не имели права преследовать машину Нуралина, это не в их компетенции. Обрез не найден. Но каков бы ни был итог следствия, Нуралин будет уволен. В этом позиция Комитета внутренних войск жесткая. К командованию части, в которой служит Нуралин, приняты строгие меры дисциплинарного взыскания.

Сауле Кусаинова, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии