Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент РК: акимам надо действовать умно и по-современному

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Несчастный случай с заражением ВИЧ-инфекцией детей в Южно-Казахстанской области обратил внимание властей не только на скрытые в отечественной системе здравоохранения недостатки. Проведенный сменившимся руководством области экономический анализ указал на отставание ЮКО от других регионов по ряду показателей.

«При общем росте экономических показателей в Южно-Казахстанской области бюджетные доходы на душу населения, наоборот, снижаются. По этому показателю область находится на 16-ом, последнем, месте в республике», - констатировал в октябре прошлого года новоназначенный аким Умирзак Шукеев в ходе рабочей поездки Главы государства в ЮКО.

По оценке акима, потенциал бюджета, как по доходам, так и по расходам использовался очень слабо, что привело к ухудшению экономики в целом.

«Бюджет развития во всех регионах страны запланирован с ростом примерно в 10 процентов. В ЮКО, наоборот, запланирован ниже - с 9,4 млрд. тенге до 8,3 млрд. тенге, а в 2008 г. планируется выделение всего лишь 3 млрд. тенге, - сказал У.Шукеев. - При этом на следующий год в области не запланировано ни одного нового объекта, а все выделенные средства планировалось направить на покрытие удорожания начатых в прошлом году объектов».

Нужно признать, что за прошедшие с тех пор шесть месяцев, предпринимаемые в регионе меры способствуют оздоровлению ситуации. Убедительно подтвердил этот факт сам Президент, неслучайно прибывший в регион с очередной рабочей поездкой. «Я удовлетворен работой, которую проводит аким Умирзак Шукеев со своей командой по городу, по области в сфере экономики и медицинской части. За короткое время была проведена очень большая работа», - сказал Н.Назарбаев. Поставив акима в пример другим, Глава государства подчеркнул: «вот так надо действовать - умно и по-современному, осуществляя программы, которые наметил Президент. Для этого и был назначен аким».

Сегодня бывший столичный градоначальник У.Шукеев приступает в Шымкенте к реализации подобных в Астане проектов. Так, действующие рынки планируется передислоцировать за пределы города и строить новые в трех направлениях: Алматы, Ташкент и Туркестан. Разработаны проекты по строительству в областном центре ипподрома, гольф-комплекса, мечети на 3 тыс. мест, зоны отдыха и т.д.

Подчеркнув, что Шымкент третий по величине город в республике, Президент добавил, что, генеральный план областного центра, как и столичный, должен быть пересмотрен. Уже сегодня утверждена концепция развития города, рассчитанная на 1,5 млн. жителей.

С удовлетворением отмечая, что теперь «город очищен от мусора и базаров», Н.Назарбаев поставил задачу развивать жилищное строительство, а вместе с ним и решить проблему дефицита медицинских учреждений. В течение полутора лет в Шымкенте будут введены родильный дом на 120 коек, детская больница с поликлиникой, центры крови и стерилизации инструментария и изделий медицинского назначения. Последний станет единственным подобным учреждением в Казахстане.

Обращаясь к теме здравоохранения, Глава государства констатировал высокий уровень материнской и детской смертности в целом по стране и, в частности, в ЮКО, назвав этот факт «самым большим бичом».

Известно, что на этот густонаселенный регион приходится четвертая часть всех родов по стране (в 2006 году - около 61 тыс. новорожденных). При этом показатель младенческой смертности здесь выше республиканского.

«На этот вопрос я обращаю особое внимание, мы должны победить», - отметил Президент, выступая перед коллективом ГУ «Центр по профилактике и лечению инфекционных заболеваний «Мать и дитя». Между тем, он подчеркнул, что «инфекция, которую государство не может преодолеть, говорит о слабости медицины в стране. Поэтому мы уделяем этому очень большое внимание».

«То есть на вас, работников медицины, возложена большая ответственность, - продолжил он. - Социальные гарантии для врачей повышаются. Это все делает государство для того, чтобы вы служили народу страны».

Помимо вышеназванного Центра, Н.Назарбаев посетил АО «Химфарм» (на него приходится 70 процентов отечественного производства лекарственных средств), новый жилой микрорайон «Нурсат» и ознакомился с инвестиционными проектами региона. Подводя итоги рабочей поездки в ЮКО, Глава государства обозначил ход реформ в области как «очень добрые перемены», а свое ознакомление с ними как «большое удовольствие» для себя.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...