Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Институт налогового консультирования внедряется в налоговую систему Узбекистана

27.04.2007 18:17

УзА, Норгуль Абдураимова - Проводимый в стране по инициативе Президента Ислама Каримова процесс либерализации бюджетной и налоговой сферы является важным фактором стабильного развития экономики. Это способствует обеспечению прозрачности деятельности налоговой системы, ее унификации, а также ощутимому облегчению налогового бремени предприятий.

Совершенствование налоговой политики создает все необходимые условия для того, чтобы налогоплательщик не уклонялся от уплаты налогов, не скрывал доходы, а, наоборот, стремился свободно развивать собственное производство и повышать доходы. Внедрение института профессионального налогового консультирования налогоплательщиков при решении налоговых вопросов, в том числе защита их прав и законных интересов в суде и налоговых органах, также повышает эффективность этой сферы.

Важным шагом в развитии и правовом оформлении службы налогового консалтинга в Узбекистане явилось принятие в 2006 году Закона Республики Узбекистан «О налоговом консультировании». Этот документ призван укрепить гарантии и сформировать благоприятную среду для развития национального бизнеса.

А постановление Кабинета Министров от 20 марта нынешнего года «О мерах по развитию сферы налогового консультирования» стало еще одним фактором развития сферы, формирования необходимой нормативно-правовой базы.

Об этом шла речь на состоявшемся в столице мероприятии, посвященном правовому статусу и перспективам развития института налогового консультирования. На встрече, посвященной вопросам совершенствования фискальной политики и организованной советом Бизнес-форума Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан в сотрудничестве с Программой развития ООН, большое внимание было уделено основным направлениям формирования института налогового консультирования.

На мероприятии, в котором приняли участие представители министерств финансов и юстиции, Государственного налогового комитета, научно-исследовательских институтов, ряда международных организаций, руководители предприятий, обсуждались вопросы формирования нормативно-правовой базы, точно определяющей правовой статус налоговых консультантов.

Единые правила стандартов налогового консультирования будут способствовать правильному применению налогового законодательства, защите прав налогоплательщиков.

Независимое профессиональное налоговое консультирование как инструмент правового, финансового и управленческого содействия хозяйствующим субъектам послужит и повышению бизнес-активности населения.

Кроме того, таким образом, создаются и предпосылки для дальнейшего экономического роста и инвестиционной привлекательности страны, расширяются возможности инвестиционной и инновационной деятельности налогоплательщиков. А это, естественно, служит увеличению государственного бюджета.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...