Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глобальная сеть завоевывает мир

Глобальная "паутина" помогает сократить разрыв в цифровых технологиях между странами, - утверждается в докладе отдела экономической разведки журнала Economist (EUI).

Ежегодный доклад, в котором дается оценка готовности стран мира к использованию таких технологий, показывает, что азиатские и африканские страны догоняют самых крупных пользователей сети, таких как Дания.

Как говорится в исследовании, это отчасти объясняется тем, что высокоскоростной интернет сейчас дешев и доступен почти во всех странах.

В отчете EUI приводятся данные по готовности к использованию глобальной компьютерной сети в 69 странах мира.

Сравнительная таблица

Эти страны оценивались по тому, насколько легко в них получить доступ к интернету, а также на основании существующего в этом отношении законодательства и проводимой политики.

Как показал отчет, в нынешнем году интернет-готовность в мире, в общем, возросла.

ФАВОРИТЫ И ЗАМЫКАЮЩИЕ

1) Дания

2) США

3) Швеция

4) Гонконг

5) Швейцария

... 57) Россия

... 60) Украина

... 64) Казахстан

... 68) Азербайджан

69) Иран

Многие азиатские и африканские страны поднялись на более высокие места в сравнительной таблице благодаря курсу своих правительств, направленному на облегчение доступа к интернету через выделенную линию.

Кроме того, положительную роль сыграли также инициативы властей отдельных стран в сфере образования.

В докладе указано, что в настоящий момент во всем мире доступны основные технологии, позволяющие пользоваться интернетом. В частности, скоростной интернет есть практически везде.

В Северной Америке он стоит примерно 1% месячного дохода. В регионах, где он обходится дороже всего, плата составляет 10% дохода.

EUI также изменил метод оценки интернет-готовности стран мира.

Теперь учитываются не только количество телефонов и пользователей интернета, но и разные виды подсоединения к сети, а также меры, предпринимаемые правительствами, чтобы привить населению привычку пользования интернетом.

В связи с этим интернет-готовность большинстра стран, занимавших верхние позиции в сравнительной таблице, снизилась, однако девять стран из первой десятки сумели удержаться на своих позициях. Великобритания спустилась на седьмое место.

"Удерживать технологическое лидерство в мире становится все труднее. Страны, которые сегодня возглавляют таблицу, не могут почивать на лаврах. Технологии быстро меняются, меняется и отношение к их использованию. А это значит, что более слабые сейчас соперники могут очень скоро лишить лидеров всех их преимуществ", - сказал главный редактор EUI Робин Бью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...