Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дочь Акаева госпитализирована после девятичасового допроса

Допрос дочери экс-президента Киргизии продолжался почти девять часов

БИШКЕК, 28 апр - РИА Новости, Юлия Орлова. Следователь Кеминского РОВД Чуйской области Киргизии после почти девятичасового допроса отпустил дочь экс-президента страны Аскара Акаева Бермет.

Как сообщила корреспонденту РИА Новости по телефону находящаяся на месте событий руководитель правозащитного центра "Граждане против коррупции" Толекан Исмаилова, Акаевой вручена повестка, предписывающая явиться в воскресенье в девять утра к следователю Чуйской областной прокуратуры в городе Токмак.

Правозащитница сообщила, что ни сама Бермет Акаева, ни ее адвокаты не располагают сведениями о цели приглашения в прокуратуру в воскресенье. "Они не исключают, что Акаеву могут взять под стражу", - говорит Исмаилова.

Допрос Акаевой в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках в поселке Кемин, произошедших, когда местный суд лишил дочь экс-президента права баллотироваться в парламент, завершился во втором часу ночи по местному времени.

Исмаилова ранее сказала, что столь поздний допрос - нарушение международных норм. "Этот допрос осуществляется вразрез с подписанными Киргизией международными обязательствами, правила которых запрещают проводить допросы позднее 10 часов вечера. Мы расцениваем происходящее, как давление на Акаеву", - сказала она.

Дочь Акаева госпитализирована после допроса

БИШКЕК, 29 апр - РИА Новости, Юлия Орлова. Дочь бывшего президента Киргизии Бермет Акаева была госпитализирована после почти девятичасового допроса у следователя Кеминского РОВД Чуйской области Киргизии, который закончился во втором часу ночи.

Как сообщила корреспонденту РИА Новости по телефону руководитель правозащитного центра "Граждане против коррупции" Толекан Исмаилова, приблизительно через час после окончания допроса 35-летняя женщина почувствовала себя плохо и прибывшая машина "Скорой помощи", зафиксировав резкое падение артериального давления, доставила ее в Кеминскую районную больницу.

Врачи настояли на госпитализации пациентки, которая, кроме того, находится в состоянии депрессии.

Из-за болезни Акаева не смогла в воскресенье утром явиться на допрос в Чуйское УВД Киргизии по повестке, врученной ей накануне. Дочь бывшего президента допрашивается местной милицией в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках в поселке Кемин, которые произошли, когда местный суд рассматривал вопрос о лишении Бермет Акаевой права баллотироваться в парламент.

Киргизские правозащитники расценили вчерашний допрос Акаевой как нарушение международных норм. "Этот допрос осуществляется вразрез с подписанными Киргизией международными обязательствами, правила которых запрещают проводить допросы позднее 10 часов вечера. Мы расцениваем происходящее, как давление на Акаеву", - сказала Толекан Исмаилова.

В пятницу судебная коллегия Верховного суда приняла решение лишить Бермет Акаеву статуса кандидата на довыборах в парламент по Кеминскому избирательному округу за нарушение "ценза оседлости".

Ранее два соперника Акаевой по предвыборной гонке подали иск в Кеминский райсуд, обвинив ее в нарушении "ценза оседлости". В ночь на 24 апреля райсуд вынес два взаимоисключающих решения, которые были опротестованы адвокатами Акаевой в Верховном суде.

Около часа ночи 24 апреля судья райсуда Мыктарбек Алымкулов принял решение о снятии кандидатуры Бермет Акаевой с предвыборной гонки за невыполнение требования по "цензу оседлости".

Сторонники Акаевой выбили окна в здании суда и удерживали судей в помещении, требуя вынести решение в пользу дочери экс-президента. После этого в пять часов утра глава райсуда Усенбек Сарымсаков взял дело в свое производство и вынес решение в пользу Акаевой. Но уже на следующий день он заявил, что был вынужден принять такое решение "под давлением".

Чуйская областная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело о массовых беспорядках в ночь на 24 апреля.

35-летняя Бермет Акаева, советник главного редактора журнала "Политический класс" претендовала на депутатский мандат, ставший вакантным после того, как ЦИК Киргизии лишил мандата сына Акаева Айдара. Акаев-младший, покинув Киргизию вместе с отцом в день "тюльпановой" революции в марте 2005 года, за полтора года не посетил ни одного заседания палаты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...