Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шестеро представителей России вошли в список богачей «Санди таймс»

Фото : 30 апреля 2007, 10:34

ЛОНДОН, 29 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Шестеро представителей России вошли в ежегодный список богачей, который публикует британская газета "Санди таймс".

Ежегодно весной это издание публикует список из 1000 самых богатых людей Великобритании и Ирландии, куда традиционно помимо коренных британцев и ирландцев входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах.

Самым богатым из живущих в Великобритании россиян признан губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, который также занимает и вторую строчку в общем списке.

Несмотря на развод с женой Ириной и выплату ей отступных, состояние Абрамовича, как и год назад, составляет 10,8 миллиарда фунтов стерлингов (1 фунт = $2). Между тем Ирина Абрамович теперь сама входит в список богачей и занимает в нем 452 строчку со 155 миллионами фунтов. Надо отметить, что эта сумма гораздо меньше тех, которые муссировались в СМИ после развода Абрамовичей.

Среди других новичков списка - бывший партнер Абрамовича по нефтяному бизнесу Евгений Швидлер, который с 1,3 миллиарда фунтов сразу занял 50-е место.

Также среди новых участников топ-1000 - финансист Александр Кнастер с 570 миллионами фунтов (131-е место).

118-ю строчку занимает металлургический магнат Лев Черной, чье состояние в минувшем году, по данным "Санди таймс", составило 620 миллионов фунтов.

Живущий в Великобритании и объявленный в розыск в России предприниматель Борис Березовский ослабил в прошедшем году свои финансовые позиции. В результате переоценки его активов их размер сократился с 800 до 500 миллионов фунтов (151-е место).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии