Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в Узбекистане

27.04.2007 20:12

УзА, Норгуль Абураимова - В Узбекистане осуществляются последовательные меры по обеспечению безопасности граждан. В частности, свои результаты дают реформы по упорядочиванию перевозки пассажиров в автотранспорте, повышению качества оказываемых услуг.

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» начиная с 1 января 2007 года водителям запрещено пользоваться телефоном во время управления транспортом.

Постановление Кабинета Министров от 6 марта этого года «О мерах по обеспечению безопасности водителей и пассажиров транспортных средств» является логическим продолжением этих мер. Согласно ему с 1 июля 2007 года при движении транспортных средств, предполагающих в своей конструкции ремни безопасности, водители и пассажиры должны обязательно и неукоснительно их использовать.

Согласно Закону от 26 декабря 2006 года «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» за пользование телефоном во время управления транспортными средствами водители должны будут уплатить штраф в размере одной минимальной зарплаты. Если после этого административного наказания аналогичное правонарушение в течение года будет совершено вновь, водитель штрафуется уже на сумму от двух до трех минимальных заработных плат или лишается права вождения на шесть месяцев.

Законы от 5 апреля этого года «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения» и от 6 апреля этого года «О внесении изменения в статью 125 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности» также направлены на обеспечение безопасности наших граждан.

- Ужесточение мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, укрепляет соответствующую правовую основу, - сказал начальник отдела Главного управления безопасности дорожного движения МВД Республики Узбекистан Анварходжа Сулейманходжаев. - Резкое сокращение ДТП за последние годы в результате осуществляемых мер в этом направлении говорит об их обоснованности и эффективности.

Согласно новым законам, отныне единые программы по подготовке водителей соответствующих транспортных средств будут утверждаться в установленном порядке Кабинетом Министров Узбекистана. До сегодняшнего дня обучение в организациях и учреждениях, работающих в этом направлении, велось по разным системам. Из-за отсутствия непрерывного общего контроля нередко в этом вопросе возникали проблемы. Теперь с этим покончено.

Кроме того, в случае несоблюдения правил обязательного использования ремней безопасности и мотошлема при управлении транспортными средствами и перевозке пассажиров будет взиматься штраф в размере 10 процентов минимальной заработной платы. Эта законная мера вступит в силу с 1 июля этого года.

На сегодняшний день сотрудники Государственной службы безопасности дорожного движения последовательно осуществляют широкую работу по пропаганде и доведению до водителей и населения нововведений в этой сфере.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...