Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы представлен прогноз развития энергетики к 2030 году

АЛМАТЫ. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Население мира к 2030 году возрастет до 8 млрд. человек, что на 25% больше, чем сейчас. Наряду с этим продолжится экономическое развитие, что приведет к возрастанию энергопотребления на 60% по сравнению с 2000 годом. Основная доля роста произойдет за счет стран, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом в субботу в Алматы на презентации своего прогноза развития мировой энергетики к 2030 году заявил начальник отдела по экономическим и энергетическим вопросам департамента корпоративного планирования компании «Эксон Мобил» Скотт Науман, сообщает Казинформ.

Обеспечение энергией всего населения земного шара было и остается сложнейшей задачей. Однако эффективное решение поставленных задач в области энергообеспечения позволит реализовать стремление миллионов людей всего мира к прогрессу, считает С. Науман. По его мнению, по мере роста спроса на энергию все более актуальным станет вопрос ее рационального использования. Темпы рационализации энергопотребления, скорее всего, повысятся благодаря разработке и применению новых технологий эксплуатации личного транспорта и производства электроэнергии. Нефть, газ и уголь останутся основными источниками энергии, удовлетворяющими около 80% мирового спроса. Объемы мирового товарооборота, особенно нефти и природного газа, будут по-прежнему расти.

По словам докладчика, возрастет необходимость использования альтернативных источников энергии, таких как различные виды биотоплива, энергия ветра и солнца, благодаря государственным субсидиям и различным программам поддержки. Однако прогноз остался неутешительным. По мнению С. Наумана, даже при высоких темпах роста, к 2030 году все эти альтернативные источники, вместе взятые, смогут удовлетворить только небольшую часть общего спроса на энергоносители в связи с ограничениями, обусловленными масштабами и издержками производства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...